Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли что морковка полезна в сочетании растительного масла и что в ней жирорастворимые витамины
12 лет
назад
от
lexm456
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
провитамин А - каротин, растворяется в растительном жире окрашивая его в желто-оранжевый цвет. С повышением температуры процесс растворения и скорость окрашивания возрастает.
Но такие витамины как С при этом разрушаются. Так что палка о двух концах, сырая морковь каротин не отдаст но получишь витамин С, в пассрованой морковы получишь каротин (провитамин А) но без витамина С. так что перемежай сырое с пассерованым.
12 лет
назад
от
Ира Коробкова
▲
▼
0
голосов
каратин витамин А не усваивается организмом без жиров растительных или животных, кто-то вместо масла добавляет ложку сметаны.
12 лет
назад
от
Маша
▲
▼
0
голосов
правда. просто морковка содержит витамин А, который усваивается только с жиром- сметаной, маслом и т. д.
12 лет
назад
от
4444444
Связанные вопросы
2
ответа
Какие соусы для пельменей можно сделать на основе уксуса? Простой поднадоел.
13 лет
назад
от
jessica_17
2
ответа
Не получился грибной суп
4 года
назад
от
***
1
ответ
Как правильно пить пиво, и в каком количестве? Сначала 0, 5 полностью, а вторую потягивать?
8 лет
назад
от
друже