правда ли что морковка полезна в сочетании растительного масла и что в ней жирорастворимые витамины

12 лет назад от lexm456

3 Ответа



0 голосов
провитамин А - каротин, растворяется в растительном жире окрашивая его в желто-оранжевый цвет. С повышением температуры процесс растворения и скорость окрашивания возрастает.
Но такие витамины как С при этом разрушаются. Так что палка о двух концах, сырая морковь каротин не отдаст но получишь витамин С, в пассрованой морковы получишь каротин (провитамин А) но без витамина С. так что перемежай сырое с пассерованым.
12 лет назад от Ира Коробкова
0 голосов
каратин витамин А не усваивается организмом без жиров растительных или животных, кто-то вместо масла добавляет ложку сметаны.
12 лет назад от Маша
0 голосов
правда. просто морковка содержит витамин А, который усваивается только с жиром- сметаной, маслом и т. д.
12 лет назад от 4444444

Связанные вопросы