Все о еде
Войти
Регистрация
Долго стоял малиновый компот в 3-литрой банке! Забродил! Как сделать вино? И можно ли?
12 лет
назад
от
Снежик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только брагу поставить, потом перегнать. но с 3-мя литрами возиться? вылить - и вся недолга
12 лет
назад
от
Алиса Лузина
▲
▼
0
голосов
Вина НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,
ЗАБРОДИЛ. теперь важно, чтобы НЕ ПРОКИС.
Для этого добавляете САХАР
И ЗАКРЫВАЕТЕ ДОСТУП ВОЗДУХА.
Раньше на бутылку надевали детскую соску, я использовал презерватив. 30 рублей однако стоит. (90 за три штуки) .
И так ДЕЛАЕМ ТАК.
Отжимаем малину и выбрасываем.
В сок добавляете САХАР, переливаете в НОРМАЛЬНЫЕ ВИННЫЕ БУТЫЛКИ.
И закрываем их или сосками или НАПАЛЬЧНИКАМИ. (КАК МАЛЕНЬКИЕ ПРЕЗЕРВАТИВЧИКИ)
Они надуются, но лишние ГАЗЫ будут спускать-пропускать. А вот когда брожение закончится, то и пить можно.
Второй вариант - МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ.
Быстренько освобождает сироп от малиновой мути.
Сок раза два пролить через марлю, что бы шимпанзе оказалось чистым.
Наливаете в бутылки из под ШАМПАНСКОГО, закрываете ШАМПАНСКИМИ ПРОБКАМИ
И на Новый Год у вас будет МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ.
Вскрывать осторожно - пена будет НЕ СЛАБАЯ.
12 лет
назад
от
Славик
▲
▼
0
голосов
добавь варенья с поллитра перебродит с недельку процеди слей в бутылку добавь сахара ложку недели через 3 процеди и дай отстоятся пока не выпадет винный камень все вино готгово
12 лет
назад
от
S I N
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт твой любимый?
3 года
назад
от
Коля Бараболя Жарена Пасоля
1
ответ
какую выбрать коптильню, цилиндрическую или в форме короба?
6 лет
назад
от
OAZIS
1
ответ
вкусный гуляш
10 лет
назад
от
елена кузнецова