Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Цеманат?
3 года
назад
от
Андрей Бондарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты — Цеманат:
мука — 400 гр,
яйца — 2 шт,
ледяная вода — 100 мл,
жирная свинина — 500 гр,
лук — 2-3 шт,
соль — 1 ч. ложка,
зеленый лук — для подачи.
Рецепт — Цеманат:
Лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Свинину мелко порубить. Сложить в миску, добавить пассерованный лук и 1 ч. ложку соли. Перемешать и убрать в холодильник.
В глубокую миску просеять муку горкой. Сделать углубление, разбить яйца и влить воду. Замесить крутое эластичное тесто. При необходимости отрегулировать, добавив еще немного муки или воды.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхность раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на небольшие квадратные куски.
В центр квадрата из теста положить 1 ст. ложку начинки и защипнуть со всех сторон так, чтобы получился мешочек. Можно также сформировать пирамиду.
Аналогичным образом сформировать остальные цеманат.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу и аккуратно опустить цеманат.
Варить, периодически помешивая, чтобы цеманат не слиплись между собой, в течение 20 минут.
Положить цеманат в миску и залить бульоном, в котором они варились. Посыпать измельченным зеленым луком.
Подавать в горячем виде с хлебом и маринованными огурцами.
3 года
назад
от
€ Эйнштейн
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите традиционный корейский рецепт праздничной кошки
6 месяцев
назад
от
маргаритка
2
ответа
Зависимость от кока колы к чему приведут?
10 месяцев
назад
от
Алёна Бабенко
1
ответ
Почему окрошка делается из кисломолочных продуктов и из кваса есть ли другие окрошки на жидкостях
4 года
назад
от
Maria Logovickaya