Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают соевое мясо?
6 лет
назад
от
iarteem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для производства соевого мяса необходимы бобы сои. Их перетирают в муку и обезжиривают. Затем из муки и других компонентов делают тесто, которое потом отваривают особым способом. В результате этого процесса образуется масса, схожая с губкой и имеющая неправильную форму. Затем массу нарезают на кусочки и высушивают. Кусочки могут иметь разную величину. Из больших потом делают гуляш, из кусочков меньшего размера изготавливают хлопья. Совсем мелкие идут на производство фарша. Зачастую муку заменяют соевым шротом. Это побочный продукт, который получается в процессе производства соевого масла. В качестве добавки в соевое мясо могут быть включены экстракты овсяных семян, зерна пшеницы, кукуруза или овощи. Эти добавки способны улучшить вкусовые качества соевого мяса.
6 лет
назад
от
Маша Балюкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие бутерброды вы любите?
4 года
назад
от
павел ермаков
1
ответ
Почему у окорочка отделяется мясо от кости ?
10 лет
назад
от
Мария
2
ответа
кексики (мафины) постоянно прилепают к бумажным формочкам, как исправить?
9 лет
назад
от
Ответы mail.ru