что еще положить в суп, кроме говядины и фасоли? борщ, щи не хочу , что можно придумать?

9 годов назад от Светлана

9 Ответы

0 голосов
Можно любые овощи : перец сладкий, лук, морковь, помидоры, можно даже огурцы и кабачки.
9 годов назад от La Secret
0 голосов
Кабачек, цуккини, брокколи, красный перец, картошка, фасоль консервированную, помидоры, чеснок зелень. Типа минестроне, только круче
9 годов назад от Леписин
0 голосов
Мелко нарезать кубиками картофель + поджарку: морковь, лук, болгарский перец, помидорину
в конце варки мелко нарубленную зелень и лавровый листик
9 годов назад от Егор Царенко
0 голосов
Набор любых овощей - капуста, кабачок, тыква, лук-порей, из обжарки - морковь, лук, помидоры, много зелени.
Можете вобще вытащить мясо по готовности и все пюрировать блендером, будет суп-пюре, мясо положить потом по суповым чашкам или вобще искользовать в другое блюдо (остывше на бутерброды, начинка в пирожки, подливку к пасте) .
9 годов назад от Legen Da
0 голосов
Да какие есть овощи в наличие. В средиземноморском варианте фасолевого супа можно класть и кабачки, и помидоры, стручковую фасоль. В другом варианте : соленые огурчики. Можно класть тыкву, грибы.
9 годов назад от Елена Михайлова
0 голосов
картошку, морковку, макароны, рис, гречку (я где-то пробовала) , можно рыбу вместо говядины, можно сырный суп, или мой любимый - с брокколи и (или) цветной капустой
9 годов назад от marin4ik_1
0 голосов
Говядина, лук, фасоль, картофель, можно немного томатной пасты.
 
Лен, очень вкусный суп получается)
9 годов назад от Loneliness
0 голосов
Картошку, обжаренную на масле морковку и лучок, зелень. Получится отличный, ароматный фасолевый супчик!
9 годов назад от -VAL-
0 голосов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 Ингредиенты на 2 литра воды: 400 г фарша (свинина + говядина) , 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец.
Приготовление: Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
 
CУПЧИК С СОСИСКАМИ «БОДРОСТЬ»
 Ингредиенты: 2 л воды или мясного бульона, 300-400 г сосисок, 1 небольшая горсть мелкой вермишели, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, 20 г сливочного масла, 1 долька чеснока, укроп.
Приготовление: Приготовить мясной бульон или вскипятить воду. Если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон 15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли. Лук мелко порезать. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне 5 минут. Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении 5-7 минут. Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять) . Сосиски порезать кружками. В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным) . Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном. Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить 5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. В конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не мене вкусный супчик.
ОСТРЫЙ СУПЧИК
 Приготовление: Варим картошку.
В это время обжариваем лук, добавляем морковь, затем пакет томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, специи Чили, все это тушим.
Когда картошка станет мягкой, добавляем сосиски, макароны и зажарку. Все это солим, перчим, специи всякие, куриный кубик и варим до готовности. Потом добавляем лук и зелень.
СУП ТОМАТНЫЙ С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ
 Ингредиенты: 500 г копченых сосисок, 300 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 4 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. говяжьего бульона, 1 ст. л. столового уксуса, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 1 пучок зелени укропа, растительное масло для жарки.
Приготовление: Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости. Копченые сосиски нарезать кружочками (если сосиски в целлофановой оболочке предварительно е снять) . Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 минут. В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу. В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.
9 годов назад от Татьяна Радеечева

Связанные вопросы