Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите? Как приготовить свинину с черносливои "по-датски"?
12 лет
назад
от
golovnev_igor
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинина с абрикосами или черносливом
Кусок свиной корейки натирают специями, после чего обжаривают в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Дале под мясо подкладывают куски порея и плоды. Мясо тушат подлив пиво 2 часа на той же сковороде в духовке при температуре 180°, прикрыв фольгой или в рукаве. При подаче гарнируем порционно нарезанное мясо порем и покрывают размятыми плодами.
500 г корейки, 1 лук порей, 5 абрикосов или черносливин, 300 мл пива лагер
Фото
12 лет
назад
от
Светлана Мандрик
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 1. 5кг
чернослив - 150г
яблоко - 2 шт.
бульон мясной - 2 стакана
имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
жир - по вкусу
для подливы:
сливки - 1/2 стакан
соль, перец - по вкусу.
Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить до мягкости. Затем снять с огня, дать остыть и вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Кусок мякоти свинины вымыть, осушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, перцем, имбирем, нашпиговать яблоками и черносливом.
Подготовленную свинину положить на разогретую с жиром глубокую сковороду и обжарить со всех сторон. Слить излишек жира, подлить 0, 5 стакана бульона, поставить свинину в духовку и тушить 1 -1, 5 часа при температуре 180С, подливая, по мере выкипания, горячий бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду и поставить в теплое место. При подаче свинину нарезать ломтиками, полить подливой.
Подлива. В сок от тушения свинины добавить сливки, соль, перец, смородиновый или клюквенный джем и проварить 5 мин.
12 лет
назад
от
Екатерина Клочкова
▲
▼
0
голосов
Свинина, тушенная с черносливом, по-датски
1 кг свинины, 6-7 картофелин, 1/2 стакана чернослива, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, 2/3 стакана светлого пива, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка приправы для мяса, молотый черный перец по вкусу.
Чернослив промыть, залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом слить и удалить косточки. Картофель и лук почистить, вымыть и крупно нарезать. Обработанное мясо положить в сотейник, окружить картофелем, луком и черносливом, влить пиво и воду, посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса. Поместить сотейник в средне нагретую духовку и тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Готовое мясо вместе с овощами и черносливом выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
12 лет
назад
от
Елена Гагарина
▲
▼
0
голосов
Ничего . что не по-Датски? но это безумно вкусно! Кусок свинины нарезается ломтиками, но не до конца. Разрезы начиняются черносливом и чесноком, затем свинину обмазывают майонезом с горчицей и запекают в фольге одним куском, вот просто, по-Русски и Очень вкусно! )
12 лет
назад
от
Полина Готфрид
Связанные вопросы
1
ответ
В этих егуртах всегда % 10 остается на стенках долбаных бутылочек на выброс. Разве придурки на производстве не понимают?
9 месяцев
назад
от
[email protected]
4
ответа
Хочу научиться варить отменный борщ, насыщенный, вкусный, ароматный. Поделитесь вашими рецептами? )
12 лет
назад
от
Сергей Варламов
1
ответ
Из какой крапивы варят суп - из цветущей или совсем молодой?
1 год
назад
от
RufusQ216245