Подскажите рецепт какого нибудь вкусного, но простенького торта! )

11 годов назад от Zzzz

2 Ответы

0 голосов
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
чай крепкий - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
уксус
мука - 2 стакана
изюм - 1 стакан
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять вымешиваем. В получившеся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
разумется) , орехи… Смазать маслом форму, выложить в не получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.
11 годов назад от Keith Vishnjovaya
0 голосов
ТОРТ с шоколадным кремом
Бисквит:
 
6 яиц
150 грамм сахара
130 грамм муки
20 грамм картофельного крахмала
30 грамм какао-порошка
Крем:
 
200 грамм сливочного масла
желток одного яйца
160г сахара
100мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара, измельченного в пудру
1 столовая ложка коньяка
25 грамм какао-порошка
Пропитка для коржей:
 
120 мл воды
100 грамм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца: заране вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых ложки сахара и взбиваем их в светлую кремобразную массу.
 
Как обычно, моем венчики и взбиваем белки: вначале просто до мягких пиков, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния
Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся белки. Перемешиваем тесто исключительно нежно, иначе в духовке оно превратится в блин.
 
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемую форму диаметром 22-24 см. Печем в разогретой заране духовке при температуре 180- 200 градусов 25-30 минут. В течении 20 минут духовку не открываем, так как из-за перепада температур еще не схватившийся бисквит обязательно опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на пару минут. Потом выкладываем на решетку и оставляем на 6-8 часов
 
Делаем сироп для пропитки коржей - сахар заливаем водой и доводим до кипения. Режем корж пополам и пропитываем сиропом обе части. Крем: смешиваем один желток и небольшое количество белка с молоком, процеживаем их. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. Все время мешаем, доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных пузырей
 
Сироп остужаем, периодически помешивая.
Для крема взбиваем 200г масла с ванильной пудрой (просто сахар будет ощущаться в креме и хрустеть на зубах) в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
 
Перемазываем кремом коржи, затем посыпаем торт шоколадной стружкой
11 годов назад от Влад Пожиленков

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от МаРиШкА ПрОкУдА
1 ответ