Зачем при варке рыбы добавляют белое сухое вино? (в рецепте попалось)

12 лет назад от Ганс Андерсон

5 Ответов



0 голосов
Ничего это не даст. Вкуса не даст, если оно кипит. Это понты поваров. писавших книгу.
12 лет назад от Сергей Кудасов
0 голосов
Для вкуса. алкоголь выпаривается, а виноградный сок переброженный остаётся. но это как говориться для гурманов. можно и обойтись.
12 лет назад от Convulsions
0 голосов
обычно когда варим рыбу, е нужно сразу кушать т. к. на следующий день у не появляется специфический рыбный запах. именно для того, чтобы этого не было нужно добавить уксус или вино. а когда варят жирную свинину, чтобы не было спец. запаха добавляют сахар. я советую добавлять вино или уксус в рыбу всегда, только очень немного
12 лет назад от Vol.K
0 голосов
для таво жэ для чево божоле промывают спецсплавы для стимуляции их сверхпроводниковости.
 (или для оптимизации процеса горения при готовке)
12 лет назад от Ryan McCarthy
0 голосов
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
 
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая или очень свежая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
 
Картина "La Truite au Bleu" Доротея Таннин, 1952
12 лет назад от Татьяна Татьяна

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Abdulloh
1 ответ
8 лет назад от оУф