Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при варке рыбы добавляют белое сухое вино? (в рецепте попалось)
12 лет
назад
от
Ганс Андерсон
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ничего это не даст. Вкуса не даст, если оно кипит. Это понты поваров. писавших книгу.
12 лет
назад
от
Сергей Кудасов
▲
▼
0
голосов
Для вкуса. алкоголь выпаривается, а виноградный сок переброженный остаётся. но это как говориться для гурманов. можно и обойтись.
12 лет
назад
от
Convulsions
▲
▼
0
голосов
обычно когда варим рыбу, е нужно сразу кушать т. к. на следующий день у не появляется специфический рыбный запах. именно для того, чтобы этого не было нужно добавить уксус или вино. а когда варят жирную свинину, чтобы не было спец. запаха добавляют сахар. я советую добавлять вино или уксус в рыбу всегда, только очень немного
12 лет
назад
от
Vol.K
▲
▼
0
голосов
для таво жэ для чево божоле промывают спецсплавы для стимуляции их сверхпроводниковости.
(или для оптимизации процеса горения при готовке)
12 лет
назад
от
Ryan McCarthy
▲
▼
0
голосов
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая или очень свежая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом. Вино добавляется для закрепления этого эффекта.
Картина "La Truite au Bleu" Доротея Таннин, 1952
12 лет
назад
от
Татьяна Татьяна
Связанные вопросы
2
ответа
Последовательность приготовления варенья из морозилки)
3 года
назад
от
Вероника Чеснокова
1
ответ
Вкусный-ли кактуса сок?
8 лет
назад
от
Abdulloh
1
ответ
как сделать бутерброд?
8 лет
назад
от
оУф