Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить вино из домашнего консервированного виноградного сока? )
9 лет
назад
от
Танюха))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вино отличается от браги тем, что на брагу магазинные дрожжи сахар жрут, а на вино естественные виноградные ФРУКТОЗУ живого винограда, поэтому от браги башка наутро чугунная и морда красная, а вино только молодит.
Назвать брагу можно и вином, только соседи всё равно потом плеваться будут.
9 лет
назад
от
Natali LNV
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что природные дрожжи, которые живут на свежих ягодах и заставляют вино бродить - уже убиты. Виноград даже не моют перед вином. Так что теперь- только брага получится с покупными дрожжами и сахаром.
9 лет
назад
от
Юлия Слива
▲
▼
0
голосов
Можно Из винограда можно сделать не только сок, но и вкусное вино. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить вино из винограда. Для этого берутся сладкие, спелые ягоды винограда. Сделать вино в домашних условиях можно в много литровых стеклянных бутылках, возьмем для примера 15 литровые сосуды. Перед тем как заливать в них сок из винограда, их следует простерилизовать. Будем рассматривать вариант приготовления вина в домашних условиях и учитывать, что у нас нет специальных приспособлений для этого. Берем 15 кг винограда, тщательно выбираем не спелые или испорченные виноградинки, и попутно отделяем ягоды от веток. Дале возьмем заране простерилизованное ведро и большой дуршлаг. И постепенно выжмем сок из винограда в ведро. Можно выжимать руками или удобными подручными средствами. Возможно у вас найдется ручной пресс, можно воспользоваться и им, при изготовлении вина. Но стоит учитывать, что тогда виноградное вино получится не такое терпкое, так как кожица и косточки ягод, ну будут принимать должное участие в процессе. Сделать вино из винограда не так уж и сложно и вы в этом убедитесь. Полученный сок из винограда (вместе с мезгой) необходимо перелить в бутыль и убрать на шесть дней в темное и теплое место. Бутыль оставляем открытой, для того чтобы у нашего будущего вина был контакт с воздухом. Рекомендуется просто прикрыть горлышко бутылки тонкой марлей, для избегания попадания в не пыли и мусора. Чтобы «помочь» вину из винограда лучше бродить, можно использовать специальные винные дрожжи. Но это не обязательно, так как на самих ягодах тоже присутствуют нужные дрожжевые культуры. Спустя примерно шесть дней приступаем к следующей стадии приготовления вина из винограда. Опять воспользуемся ведром и дуршлагом. Перельем еще не готовое виноградное вино из бутыли в ведро через дуршлаг, а оставшуюся виноградную массу выжмем. Полученный сок из винограда перельем в новую чистую бутыль или вымытую и высушенную старую, плотно закроем и оставим бродить дальше. Источник:
9 лет
назад
от
Evgeny
Связанные вопросы
1
ответ
Нормативные документы Общественного питания.
10 лет
назад
от
надя танчак
1
ответ
Чем можно СМАЗАТЬ кожу УТКИ ПРИ ЖАРКЕ, если нет сметаны, майонеза ( но есть мёд, масло, маргарин, кефир, соевый соус)
4 года
назад
от
drakonsn
1
ответ
Ваше мнение о варённой сгущёнке?
1 год
назад
от
динара Сер***