Все о еде
Войти
Регистрация
как называется блюдо (сначала жарят овощи, потом добавляют яйцо и мешают, получается что то типо омлета)
12 лет
назад
от
Екатерина Синякова(Килярская)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Испании омлет называют «тортилья» и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком (tortilla de patatas) . В это блюдо также могут попасть чеснок, сладкий стручковый перец, артишоки, а тортилью с ветчиной или чоризо (колбасой) называют tortilla paisana. В отличие от своего французского «собрата», такой омлет жарят исключительно на оливковом масле и подают в холодном и горячем виде.
На Среднем Западе в США можно попробовать так называемый Денверский омлет (Denver omelette) , который состоит из яиц, ветчины, лука и зеленого стручкового перца, а иногда в него добавляют также сыр или картофель.
Итальянцы гордятся своей фритаттой: кроме яиц в не могут входить любые овощи, грибы, сыр, мясные продукты и даже макароны. В отличие от многих других разновидностей омлета, во фритатту не принято добавлять продукты, содержащие большое количество жидкости. Да и готовится фритатта медленно от 25 до 60 минут в зависимости от рецепта, хотя современные повара используют и боле быстрые рецепты блюда. Дело в том, что фритатту не обязательно поджаривать на сковороде, а вот побывать в духовке она должна точно.
Японцы традиционно готовят различные омлеты: омуретсу (omuretsu, омлет на западный манер) и омурайсу (omuraisu, рис, залитый взбитыми яйцами, иногда с добавлением мяса птицы, который подается с томатным соусом) . Кроме того, тут можно попробовать еще и омлет, в котором вместо жареного риса используется лапша - омусоба (omusoba) . Всемирно известен также японский омлет «тамаго», который используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Его особенность в том, что он имет сладковатый вкус и в его состав, как впрочем и в состав других омлетов японской кухни, входит соевый соус (иногда и саке или мирин) .
Примечателен также и тайский омлет «kai yat sai». Это блюдо появилось тут благодаря влиянию западной кухни. Тайцы разнобразили вкус традиционного омлета различными начинками и стали добавлять в него традиционный рыбный соус, местные специи, и жарить его на кунжутном, арахисовом или же сливочном масле.
В русской кухне тоже существует свой вариант омлета - драчена - блюдо из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. Это блюдо ритуальное, его чаще всего едят на Троицу, а также в дни поминовения с ним ходят на кладбище поминать усопших.
12 лет
назад
от
Танюшка
Связанные вопросы
1
ответ
Я новичок в самогоноварение. Хотел бы узнать о ректификации. Обязательно ли её делать, что она даёт?
10 лет
назад
от
анастасия тимошенко
1
ответ
кто придумал конфеты "вишня в коньяке"?
10 лет
назад
от
NaD'ya
1
ответ
Почему такой разброс в ценах на рыбью требуху?
1 год
назад
от
MeriSears315