Что делать, если сырники развалились?

1 год назад от Тамара Ласточкина

1 ответ



0 голосов
Если сырники развалились, то есть неудачно сохранили форму в процессе приготовления, можно попробовать несколько способов исправить ситуацию:
 
Поджарить. Если сырники развалились, когда вы их обжаривали на сковороде, попробуйте перевернуть их и дать поджарить еще с другой стороны. При этом убедитесь, что сковорода достаточно нагрета и на поверхности сырников образовалась корочка.
 
Добавить муки. Если сырники развалились в процессе смешивания ингредиентов, можно попробовать добавить немного муки и перемешать тесто. Мука поможет связать ингредиенты вместе и сделает тесто боле густым.
 
Добавить яйцо. Добавление яйца в тесто поможет связать ингредиенты, так как желток содержит лецитин, который является эмульгатором. Это может помочь при разваливании сырников во время жарки.
 
Добавить сметану. Сметана может помочь сделать тесто боле плотным и связанным. Добавьте немного сметаны в тесто и перемешайте его, чтобы создать боле плотную массу.
 
Сделать из сырников запеканку. Если сырники совсем неудачно развалились и не подаются исправлению, можно попробовать превратить их в запеканку. Выложите развалившиеся сырники в форму для запекания, залейте их яйцом с молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
 
Но в целом, чтобы избежать разваливания сырников, необходимо следить за температурой сковороды, толщиной теста и не перемешивать слишком интенсивно.
1 год назад от Василий Царёв

Связанные вопросы