Зелёные помидоры, кабачки, морковь, лук. пропорции подскажите соли, сахару сколько. и т. д.

12 лет назад от александр кучерук

1 ответ



0 голосов
На 1, 5 литра воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, уксус 9% - 100 мл ( я добавляла яблочный 6% около - 130 мл) . Помидоры нужно проткнуть в месте прикрепления плодоножки зубочисткой, или еще лучше- сделать небольшое углубления и вложить зубчик чеснока) .
Я на этом маринаде делала немного другое ассорти - резаные овощи: кабачки, тыква сладкая, лук красный, яблоки, морковь, сладкий перец. Приправы - горчица зерновая, чеснок дольками, перец черный и душистый горошком. Залить овощи кипящим маринадом, стерилизовать 1 л минут 10-15. Очень вкусно получилось - уже попробовали.
12 лет назад от Виктория

Связанные вопросы