Подскажите пожалуйста рецепт торта "Старые Карпаты". В инете не могу найти. Спасибо

12 лет назад от Максим

2 Ответа



0 голосов
Такой?
 
Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)
 детские сырки - 2 (300 г)
сливочное масло - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 1 столовая ложка
 
Помадка: 150 г размягченного (не растопленного) сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и ложкой какао до получения однородной массы.
 Начинка: творог смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
 Собственно приготовление:
 На кленке выложить в три ряда печенье (по 5 штук в ряду) .
 Отметить (например линечками) края прямоугольника и убрать печенье с кленки. На отмеченное место на кленку намазать помадку, сверху выложить печенье.
 На средний ряд горкой выложить крем.
 Дальше аккуратно вместе с кленкой соединить два крайних ряда так, чтобы получился треугольник. Через кленку поправить (если надо) помадку, чтобы она равномерно закрывала печенье, закрыть "стыки треугольника".
 Завернуть плотно в плёнку или бумагу (в два слоя) и 0, 5 часа держать в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось. Затем в холодильник.
 На стол нарезать кусочками - треугольниками (помадка от кленки хорошо отлипает) .
 
Или такой?
 
Торт «Карпаты»: простой рецепт
 
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся следующие ингредиенты: 10 яичных желтков, 300гр сливочного масла или маргарина, полкилограмма сахара, 600гр муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л. сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков. Чтобы приготовить крем для торта нужно взять 700гр молока, 4 яйца, 400гр сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки. А также не забыть 2 ст. л. какао, 50гр сливок, 100гр измельченного шоколада, и 400гр масла. Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и растереть ложкой. Затем добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить яичные белки, взбитые до пиков.
 
 Тесто для рецепта торта «Карпаты» с фото должно получиться средней консистенции, то есть не густое и не жидкое.
 
Дале нужно вылить тесто на противень, размазать по поверхности толщиной 5-6мм и испечь 6 коржей. Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйца и смешать с молоком. Дале все сыпучие продукты смешать и влить молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем е нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, в не нужно добавить 2 ст. л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все тщательно перемешать и охладить. Сливки довести до кипения и залить измельченным шоколадом. Сливки необходимо мешать до полного растворения шоколада и поставить на 1 час в холодильник. Дале нужно взбить добела 400гр масла, в которое после этого добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно взбивать до тех пор, пока не образуется однородная и кремобразная масса. Затем нужно соединить заварной крем с масляно-шоколадным кремом и тщательно перемешать ложкой. Крем готов. Ним смазать 5 коржей, 6-й оставить.
 
 Перемазанные коржи для рецепта торта «Карпаты» с фото оставить на 4 часа для того, чтобы они пропитались.
 
После чего их нужно поставить в холодильник для застывания. Готовые коржи разрезают на 3 ровные полоски по длине. Каждую полоску разрезать еще по диагонали. 6-й корж разрезать также на 3 полоски. Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас должна получиться горка.
12 лет назад от Нэлля Александровна Григорьева
0 голосов
я нарыла! вот такой:
 
•200 г масла,
 •600 г домашнего творога,
 •30 шт сахарного печенья,
 •1 ст. сахара
 
Творог хорошо размешать с маслом и сахаром. Разделить на две части, к одной добавить 2 ст. л какао. Печенье разложить в три ряда, по пять штук. Перемазать сначала светлой, затем темной массой, опять печенье, светлая, темная массы. Сверху украсить повидлом и ли ягодам вишни из компота или варенья. Поставить в холод

еще вот такой:

Тесто:2 ст. л. меда, 100 гр. сливочного масла (растопленное) , 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 3-3, 5 ст. муки, сода, гашеннная уксусом.
 Начинка: вишня без косточек ( литровая банка)
Крем:1 л. сметаны ст. сахара.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Тесто разделить приблизительно на 15 шариков и раскатать в виде полосочек , выложить вишню, защипнуть и положить на противень. Выпекать при температуре 180° до готовности.
 Затем выкладывать горкой и смазывать кремом.
12 лет назад от сеня

Связанные вопросы