Вредна ли или полезна пища разогретая в микроволновке ?

Я считаю что она вобще не вредна и не полезна т. к. все полезные вещества и витамины убиваются микроволнами
11 лет назад от вегр ке

7 Ответов



0 голосов
Для меня безусловный авторитет доктор Комаровский. По его мнению качество пищи, разогретой (приготовленной) в микроволновке ничем не отичается от других способов приготовления.
11 лет назад от Александр Степанов
0 голосов
Только почему то человеку нестоит находится от не работающей ближе чем на 3 метра. А свекрови диабетику врачь запретил в ней еду разогревать
11 лет назад от Виталий Сафонов
0 голосов
Да вредна, вобще по сути вся пища которая уже постояла вредна так она уже утратила свои целебные свойства при изначальной готовке. Поэтому лучше готовить каждый раз что-то новое и сразу съедать)
11 лет назад от Жаннетта
0 голосов
при обычной варке тоже почти все полезные вещества разлагаются. так что разницы вобще ни какой
11 лет назад от Андрій Гаврисюк
0 голосов
насчет разогрева точно не знаю, а вот про готовку в микроволновке читала где-то. Так вот вроде как доказано, что пища приготовленная в микроволновых печах сохраняет больше полезных микроэлементов и витаминов нежели приготовленная традиционными способами
11 лет назад от Коваль Ольга
0 голосов
Там происходят процессы которые толком ни кто отследить не может. Большинство учёных склоняются к тому что вредна, объяснения достаточно сложны. Но считают что использование микроволновки приводит к раку. Хотя производители доказывают обратной.
11 лет назад от Екатерина Иванкова
0 голосов
В микроволновке (СВЧ) не микроволны (это условное название) , а длиной около 3 сантиметров. Но, так как излучение действует только на объекты размером больше длины волны, то на человека выше 150 см падает больше 50 длин волн, что опасно. А на микроба с максимальным размером 0. 01 сантиметра и тем боле молекулы белка длиной 0. 000001 сантиметра, никакого действия не оказывают.
11 лет назад от Тёма Радьков

Связанные вопросы