А что если в тесто для классической шарлотки добавить сметану? Не будет ли хуже?

11 лет назад от Архангел

5 Ответов



0 голосов
Будет! шарлотка-это бисквит, легкое тесто со взбитыми яйцами. а сметана, простите, "опустит" Ваш бисквит, и получите просто плоскую лепешку вместо воздушного теста. (
Бисквит со сметаной никогда не получится таким высоким, каким должен получиться настоящий бисквит.
11 лет назад от alenochka ^)
0 голосов
я просто сверху поливаю сметанкой с сахаром перед тем как в духовку класть и получается безумно вкусно!
11 лет назад от Cтанислав Оборотов
0 голосов
с добавлением сметаны верх будет мягким как у бисквита, а не хрустящей корочкой; ничего не упадет, пирог будет пышным, попробуйте не испортите.
11 лет назад от WoLife
0 голосов
Мне кажется, тоже, что сметана лишь утяжелит бисквитное тесто. А оно должно быть воздушное и легкое.
11 лет назад от . ...
0 голосов
Ну зачем же так громко разглашать мой фирменный секрет! 2-3 столовых ложки сметаны или кефира как раз очень облегчают тесто и делают его пышне. Соду следует добавить в сметану.
Еще я к яблокам добавляю замороженую бруснику. И обливаю шарлотку растопленым шоколадом с сливочным маслом. )
11 лет назад от александр николенко

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
3 года назад от Людмила Иванова
1 ответ