Все о еде
Войти
Регистрация
А что если в тесто для классической шарлотки добавить сметану? Не будет ли хуже?
11 годов
назад
от
Архангел
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Будет! шарлотка-это бисквит, легкое тесто со взбитыми яйцами. а сметана, простите, "опустит" Ваш бисквит, и получите просто плоскую лепешку вместо воздушного теста. (
Бисквит со сметаной никогда не получится таким высоким, каким должен получиться настоящий бисквит.
11 годов
назад
от
alenochka ^)
▲
▼
0
голосов
я просто сверху поливаю сметанкой с сахаром перед тем как в духовку класть и получается безумно вкусно!
11 годов
назад
от
Cтанислав Оборотов
▲
▼
0
голосов
с добавлением сметаны верх будет мягким как у бисквита, а не хрустящей корочкой; ничего не упадет, пирог будет пышным, попробуйте не испортите.
11 годов
назад
от
WoLife
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, тоже, что сметана лишь утяжелит бисквитное тесто. А оно должно быть воздушное и легкое.
11 годов
назад
от
. ...
▲
▼
0
голосов
Ну зачем же так громко разглашать мой фирменный секрет! 2-3 столовых ложки сметаны или кефира как раз очень облегчают тесто и делают его пышне. Соду следует добавить в сметану.
Еще я к яблокам добавляю замороженую бруснику. И обливаю шарлотку растопленым шоколадом с сливочным маслом. )
11 годов
назад
от
александр николенко
Связанные вопросы
1
ответ
Молоко топленое кто-то пробовал делать сам?
2 годов
назад
от
Игорь Узун
6
ответов
Баклажаны можно не "вымачивать" в соли? ! Я сготовила и даже не горчат почему-то. Со шкуркой.
11 годов
назад
от
Настя Кучинская
3
ответов
Летом крюшон самый удачный напиток с алкоголем Какой вам нравится, кроме азбузного?
6 годов
назад
от
[email protected]