А как подготовить чугунную сковороду к первому разу готовки? кто пишет масло кипятить кто соль калить хозяюшки помогите!

11 лет назад от immortal immortal

3 Ответа



0 голосов
Я всегда чугунную посуду после покупки готовлю так. Сначала прокипячу в ней воду, потом протираю растительным маслом. Для современного чугуна этого достаточно. Если же при протирке маслом на тряпке остаются темные следы, как это бывало с новым чугуном, то посуду надо запечь в духовке. Обычно я делал это при случае, когда пек что-то. После этого все повторить – кипячение и протирка. Лучшая сковорода, которую лет 20 назад купил в Ухте, потребовала чуть не десятикратной обработки, но это была потом прелесть, а не посуда. Даже жаль было е оставлять, когда возвращался оттуда.
11 лет назад от Виталий Барыбин
0 голосов
я в духовку с солью ставила. но всё равно пока подгарает мне кажется что-бы она нормальная стала просто нужно прожарить на ней с годик.
11 лет назад от Касиопея
0 голосов
Спрашивайте у мужчин. Пусть объяснят знатоки роль соли в подготовке сковороды. Помыть сковороду хорошенько. Если есть какая ржавчина - убрать наждачной бумагой. Если масло техническое -смыть с содой. Высушить и поставить на сильный огонь. Налить растительного масла слоем в сантиметр. Открыть все форточки. И калить это масло с час. Дыму будет много. Масло под действием высокой температуры густет и создаёт тончайшую плёнку на поверхности чугуна. Пекари на хлебозаводах называют такой процесс "колеровкой". Такую процедуру не мешает повторить. Впоследствии в процессе использования сковороды никогда не трите её железными сетками (изнутри) и не используйте ПАВы и другие активные растворители. Мыло, тряпка, кипяток - всё, что нужно для мытья.
11 лет назад от Тимур Казеев

Связанные вопросы