Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать белую глазурь на кулич, чтобы она была как магазинная? Гладкая и твердая.
Те глазури что с белком мне не нравятся. Хочу глазурь как на куличе из магазина. Подскажите пожалуйста кто знает.
13 лет
назад
от
Ольга Киселева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
"то она и есть , просто пару дней на воздухе постояла и высохла. )
13 лет
назад
от
ОЛЕГ ШАГАЙ
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара 60 грамм молока доводишь до кипения остужаешь до 40 градусов и взбиваешь и получается глазурь
13 лет
назад
от
apostolov.kolia
▲
▼
0
голосов
я всегда делаю 2 белка на стакан пудры (пудру надо очень сильно измельчить. без крупинок сахара) туда добавить лимонки (на кончике ножа) . белки сначала взбить в пену потом туда пудру и долго миксером взбивать. пока не достигнет такой густоты чтобы как с ложки упал кусок так и стоял не растекаясь. а без белка не бывает даже в покупную глазурь белок надо добавлять.
13 лет
назад
от
Лариса Назаренко
▲
▼
0
голосов
В сахарную пудру добавить пару капель лимонного соку и чуть-чуть воды, до пастобразной консистенции. Мазать остывше изделие.
13 лет
назад
от
Ирина Салтыкова
▲
▼
0
голосов
Купите в магазине, мы покупали на кулич, называется"глазурь"
13 лет
назад
от
kykla23rus
▲
▼
0
голосов
Кулич пасхальный
Состав
мука - 500-600 г,
молоко - 1, 5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1, 5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0, 5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
опара
подошедшая опара
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в не желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания) , растопленное масло (охлажденное до температуры тела) , соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста) , пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи) .
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
подошедше сдобное тесто
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке) , цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедше тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
подошедше тесто
заполненная форма с тестом
кулич, готовый к выпечке (тесто поднялось до краев формы)
* Для получения боле пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для боле плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей) .
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батаре) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0, 5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
С Праздником Светлого Христова Воскресения!
13 лет
назад
от
сергей федосеенко
Связанные вопросы
1
ответ
Растворимый цикорий это не дикость? Он же делается из цветка, а цветок=трава не растворяется даже если очень мелко изме
7 лет
назад
от
Анна Мишугина
2
ответа
В чём причина, если при попытке сделать творог из сырого коровьего молока, оно становится горьким и тягучим ?
4 года
назад
от
Егор CCC
1
ответ
Заварное тесто на хлеб это как? Дрожжевой хлеб пеку. Заварные пирожн. делаю. А хлеб рецептик чирканите кто знает.
13 лет
назад
от
Zuhra=)