Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?

11 лет назад от Зуля Бычкова

2 Ответа



0 голосов
Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей Земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скоре ярким тому примером. Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает боле 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.
 
"Варенье из лепестков роз"
Роза (лепестки, примерно) — 300 г
Вода — 600 мл
Сахар — 1 кг
Кислота лимонная — 1, 5 ч. л.
 
Собрать лепестки роз (без чашелистиков, пестиков и тычинок) .
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0, 5 ч. л. лимонной кислоты. Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь.
Каша не нужна. Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности (нравится мне это выражение. )
Готовность в моем случае наступила через 15 минут. Сироп насытился цветом, лепестки немного потемнели.
Банки помыть и просушить-прогреть в духовке. В холодную духовку ставим банки вверх дном, включаем духовку на минимум и держим банки минут 10. Выключить духовку, дать немного остыть банкам.
Горяче варенье разлить по банкам и закатать. Охладить.
11 лет назад от M i a
0 голосов
Дуня плавала в бассейне среди розовых кустов в благоухающей воде в лепестках роз, а на берегу стоял слуга-афроамериканец в розовом смокинге с розовым десертом в розовых ладошках.
11 лет назад от Евгений Олегович

Связанные вопросы