Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно необычно приготовить грибы - шампиньоны, вешенки и т. д? А то жареные и солёные уже надоели.
11 лет
назад
от
Елена Космынина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заране. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и . на один раз)
11 лет
назад
от
Эльмира Амангазиева
▲
▼
0
голосов
ел запеченные в духовке фаршированые мясом шампиньоны Вполне скажу так ничего вкус
11 лет
назад
от
Вася Жмура
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на новогодний стол?
10 лет
назад
от
Bislan Ozdiev
2
ответа
А какие вкусняшки вы любите готовить ? Поделитесь рецептом или просто дайте ссылку на блюдо !
11 лет
назад
от
Андрей Воронин
1
ответ
Кто решил добавить в пиццу ананас
1 год
назад
от
JANNA НАЗАРОВА