Все о еде
Войти
Регистрация
Сварила повидло, как хранить, закатать горячим, остудить или иное?
8 лет
назад
от
Ольга Алексеева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сразу после варки чистой ложкой накладываю в чистые прогретые банки, затем закатываю чистой прогретой крышкой (простерилизованной) . После этого переворачиваю до полного остывания
8 лет
назад
от
Владик .
▲
▼
0
голосов
Можно хранить не закатывая. Главное - банки и крышки должны быть сухими. И ложка, которой вы берете варенье, тоже должна быть сухая.
При попадании влаги образуется плесень, варенье может скиснуть
8 лет
назад
от
никола
▲
▼
0
голосов
В таком случае я раскладываю повидло по банкам горячим и накрываю банки бумажными салфетками (как есть сложенными, в 4 слоя) , а сверху чистым полотенчиком
Когда банки остынут, закрываю их полиэтиленовой крышкой, предварительно ошпаренной в кипятке, хорошо стряхнув е от капель воды.
8 лет
назад
от
Клара Мелёхина
▲
▼
0
голосов
как вам удобно - но если будете укупоривать горяче то переверните сразу чтобы на крышке не образовался конденсат и впоследствии не заплесневело
главное чтобы и банки и крышки были сухими
8 лет
назад
от
Павел Гришков
Связанные вопросы
1
ответ
Яблоки, запеченные с брусникой, какой рецепт?
2 года
назад
от
Кареглазая
1
ответ
Спеют ягодки. Поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего ликёра! Всем, кто ответит - моя благодарность!
12 лет
назад
от
Волшебница***
2
ответа
Может ли паук питаться колбасой
1 год
назад
от
Есения Сираева