Сварила повидло, как хранить, закатать горячим, остудить или иное?

8 лет назад от Ольга Алексеева

4 Ответа



0 голосов
Я сразу после варки чистой ложкой накладываю в чистые прогретые банки, затем закатываю чистой прогретой крышкой (простерилизованной) . После этого переворачиваю до полного остывания
8 лет назад от Владик .
0 голосов
Можно хранить не закатывая. Главное - банки и крышки должны быть сухими. И ложка, которой вы берете варенье, тоже должна быть сухая.

При попадании влаги образуется плесень, варенье может скиснуть
8 лет назад от никола
0 голосов
В таком случае я раскладываю повидло по банкам горячим и накрываю банки бумажными салфетками (как есть сложенными, в 4 слоя) , а сверху чистым полотенчиком
Когда банки остынут, закрываю их полиэтиленовой крышкой, предварительно ошпаренной в кипятке, хорошо стряхнув е от капель воды.
8 лет назад от Клара Мелёхина
0 голосов
как вам удобно - но если будете укупоривать горяче то переверните сразу чтобы на крышке не образовался конденсат и впоследствии не заплесневело
главное чтобы и банки и крышки были сухими
8 лет назад от Павел Гришков

Связанные вопросы