Готовлю рис по рецепту. а эта зараза прилипает. что я делаю не так?

11 лет назад от сурия фаттахова

6 Ответов



0 голосов
После закипания рис должен готовиться на минимальном огне (томИться ) , тогда он будет рассыпчатым ( если, конечно с водой не переборщили ) , даже если он круглозернистый
11 лет назад от Лента Ша
0 голосов
Прилипает ко дну, значит сильный нагрев, слипаются рисинки - много воды или перевариваете. Воду делаю 1/2, варю 20 минут. Учитывайте воду, которая осталась после промывки риса и при замачивании, если вы это делаете.
11 лет назад от Tatiana missstraw
0 голосов
Очень тщательно промывайте рис перед готовкой-раз на пять-шесть. Это вымоет крахмал и не даст рису слипаться. Лучше готовить рис в толстостенной посуде и на маленьком огне. Воду нужно брать в пропорции 1:2
11 лет назад от Персi
0 голосов
рис не того качества, которое предусмотрено по рецепту ( у нас картофель с высоким содержанием крахмала, а в Европе и Америке - с низким, так и с рисом)
11 лет назад от АнастасияИванова
0 голосов
Длиннозерный рис меньше липнет , чем круглый и воды возможно много наливаете
кастрюля с толстыми стенками и огонь не сильный должен быть
11 лет назад от hello kitty)
0 голосов
Первым делом Вы не привели тут рецепт. И это основная ошибка. В отсутствие полной информации можно сказать только: Вы его не так готовите.
11 лет назад от seilifarf

Связанные вопросы