Дайте мне рецептики вкусных десертов, пирожных, тортов и коктейлей.

10 лет назад от Алексей Диомидов

1 ответ



0 голосов
безе ( меренг) ?
меренг
3 белка комнатной температуры, начать взбивать на малой скорости, добавив щепотку соли. добавлять постепенно сахар 3\4 стакана постепенно увеличивая скорость взбивалки. добавить1ванильнй сахар. Взбивать пока пики не станут острыми но не твердыми. на противень постелить пекарскую бумагу. столовой ложкой или кондитерским шприцом выложить безе 4-5 см. один от другого. духовку разогреть на 140 поставить противень в духовку на30 минут. потом уменьшить жар на 100 и печь еще 2-3 часа. дать остыть в духовке.
при приготовлениях - посуду надо вымыть кипятком с мылом, чтоб не было ни капли жира. разделять яйца над маленькой мисочкой а не над миской от взбивалки - если хоть капля желтка попадет в белки - белки не взобьются.
в отличии от сливок, которые нужно взбивать холодными, иначе взобьется масло - белки надо взбивать при комнатной температуре.
10 лет назад от Такая

Связанные вопросы