люди подскажите пожалуйста кто не будь пробовал пельмени с кефиром

13 лет назад от Татьяна Павлова

3 Ответа



0 голосов
кефир, соль, перец, зелень, чеснок. Мммням) Только так и едим пельмени и манты.
13 лет назад от Даша Светилко
0 голосов
Рецепт пельменей на кефире
 
Обобщенное название:пельмениОсновной ингредиент:кефир, мука
 
Ингредиенты:
 
мясо - 850 г
репчатый лук - 300 г
мука - 1 кг
кефир - 500 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
 
В кефир ввести просеянную муку, соль и замесить тесто. Зтаем тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
 
Дале мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Потом почистить, разрезать на 2-3 части репчатый лук и пропустить его еще раз вместе с мясом. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
 
После этого готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружоки и выложить на них мясную начинку. Затем закрепить края, сформировать пельмени и отварить в подсоленной воде до готовности.
 
Подавать пельмени можно со сметаной или майонезом.
 
Пельмени на кефире готовы.
13 лет назад от Розалия майская
0 голосов
вкусно, практически одно и тоже что и со сметаной. с катыком ещё попробуй, тоже прикольно
13 лет назад от Брюнетка

Связанные вопросы