Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить форель так, чтоб было вкусно-вкусно, чтоб прям за уши не оттянуть? чтобы малосольная получилась рыбка. )
11 лет
назад
от
Диманчик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Во первых: Если это не праздный вопрос и Вы действительно собрались засолить красную рыбу. Да так. что бы ну уж очень хорошо. То я могу помочь. Но так как сейчас уже почти пол первого ночи и пора спать. то прочитаю Ваш ответ завтра.
У меня есть рецепт. И готов поделится. Со всеми фото и инструкциями.
Но если Вы докажете, что у Вас эта рыба есть в наличии (фото) .
Многие здесь спрашивают такое. Что они в глаза не видели и делать не собираются. Надоели.
11 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
я рыбу разделываю на две половинки без костей, шкуру оставляю. натираю смесью 1ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, это из расчета на 1кг рыбы. складываю в емкость с крышкой и в холодильник на два дня. несколько раз переворачиваю за это время.
получается очень нежная малосольная рыба.
11 лет
назад
от
Лино4ка
▲
▼
0
голосов
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1. 5 столовые ложки;
Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола". она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим.
соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
альем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет) .
11 лет
назад
от
сергей беликов
▲
▼
0
голосов
Форель домашнего посола
Ингредиенты:
1 кг форели или сёмги. ( кусок)
3 ст. л. морской соли- крупной.
1 ч. л. сахара.
50 г коньяка или водки.
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. масло оливк.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, обсушить салфеткой х/б,
удалить косточки, снять кожу ( см. фото. )
Сбрызнуть коньяком ( для того, чтоб убить микробы)
Натереть солью, затем сахаром.
Посыпать паприкой ( получим цвет и приятный вкус )
Сбрызнуть оливк. маслом (сохраняет цвет и даёт блеск )
Филе форели закрыть кожицей (см. фото )
Положить в ёмкость с крышкой и поставить в
холодильник на 12- 18 часов.
Уберите лишнюю соль, завертите в фальгу.
11 лет
назад
от
Валерий Астахов
▲
▼
0
голосов
Можно в рассоле. Но я просто немного солью присыпаю, растираю е и приправляю кардамоном молотым. И все.
11 лет
назад
от
Урри.........
Связанные вопросы
1
ответ
Какие традиционные блюда Польши ?
2 недели
назад
от
серафим пророков
2
ответа
Как приготовить брокколи?
5 лет
назад
от
ZeX
1
ответ
Что надо делать, чтоб макароны не слипались?
10 лет
назад
от
Вероника