у кого есть силиконовая форма для выпечки? как она в процессе себя "ведет"?

и как вкус выпечки? -не "отдает" резиной? или лучше металлические формочки?
11 лет назад от Ильгиз Тухватуллин

6 Ответов



0 голосов
У меня для маленьких кексов есть, очень хорошо ей пользоваться, ничего не пристает (немного предварительно смазываю маслом) и хорошо моется. Резиной не пахнет, ещё чего!
11 лет назад от Нина Чесакова
0 голосов
ведет себя замечательно - выпечка легко вынимается - не надо смазывать, очень легко использовать, мыть. Что мне не нравится - со временем она темнет, но это внешний дефект, на вкусовые качества никак не влияет. У меня этих формочек завались - три маленькие для кексиков, одна высокая и две низких широких - пользуюсь всеми и чрезвычайно довольна
11 лет назад от Алия Тулегенова
0 голосов
Мне надарили, сама бы, наверное, не стала покупать. Мне не нравится. Хотя резиной, конечно, не отдает, потому что селикон - это не резина.
11 лет назад от Наталья
0 голосов
купила себе форму для кулича в металлической основе, мне очень нравиться, все пропекается, но обязательно надо замазывать форму маслом перед выпечкой
11 лет назад от Роза Зарипова
0 голосов
Вобще нет ни каких проблемм! Очень хорошо получается, вкусно и ни чем не пахнет постороним! Я как и за металлические так и за селиконовые!
11 лет назад от Наташа Клюс
0 голосов
Не пахнет, но тесто все-же прилипает. Так как делаю крупные изделия, то взял большую под кулебяку. Несколько раза пек - кулебяка делается по форме как калоша, потому что края формы при выпечке раздаются. Сейчас видел формы с металлической окантовкой - таки наверное форму держат. Но основная проблема в том, что не пропекается низ. Силикон проводит тепло хуже стекла и низ всегда получается белый.  
А мелкие формы для кексиков хороши. Пек у подружки - блеск!
11 лет назад от Влада Жуковская

Связанные вопросы