Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста, уксус из готового пирога проветривается?
12 лет
назад
от
Павел Лазарев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, никогда. Проблема в том, что вода кипит при 100°, а уксус при 117°, и, прежде чем вся вода не испарится и пирог не станет сухим, уксус испаряться не будет.
А вот спирт с температурой кипенмя 64° к концу выпечки испаряется полностью и коньяк можно добавлять в выпечку детям.
12 лет
назад
от
Андрей Шевченко
▲
▼
0
голосов
Вам уже в предыдущем вопросе отвечали, что в пироге вашем в результате образовался ацетат. Именно он и воняет. Конечно, в контакте с влагой, которая неизбежно есть в пироге, он будет разлагаться и в конце концов улетучится. Но пироги столько не живут. Точка кипения же в данном случае вобще ни при чём.
12 лет
назад
от
елена яковлева
Связанные вопросы
2
ответа
Что полезне: Самое дешевое молоко с магазина или самый дешевый сок?
7 лет
назад
от
Kenny Koks
1
ответ
В чем отличие томата от помидора?
10 лет
назад
от
Арина Струнович
2
ответа
В рецепте борща написано Уксус 6% - 1 ч. ложка, а если только уксусная кислота в наличии, то сколько надо?
1 год
назад
от
Никто .