подскажите пожалуйста, уксус из готового пирога проветривается?

11 лет назад от Павел Лазарев

2 Ответа



0 голосов
Нет, никогда. Проблема в том, что вода кипит при 100°, а уксус при 117°, и, прежде чем вся вода не испарится и пирог не станет сухим, уксус испаряться не будет.
 
А вот спирт с температурой кипенмя 64° к концу выпечки испаряется полностью и коньяк можно добавлять в выпечку детям.
11 лет назад от Андрей Шевченко
0 голосов
Вам уже в предыдущем вопросе отвечали, что в пироге вашем в результате образовался ацетат. Именно он и воняет. Конечно, в контакте с влагой, которая неизбежно есть в пироге, он будет разлагаться и в конце концов улетучится. Но пироги столько не живут. Точка кипения же в данном случае вобще ни при чём.
11 лет назад от елена яковлева

Связанные вопросы