Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста, уксус из готового пирога проветривается?
11 лет
назад
от
Павел Лазарев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, никогда. Проблема в том, что вода кипит при 100°, а уксус при 117°, и, прежде чем вся вода не испарится и пирог не станет сухим, уксус испаряться не будет.
А вот спирт с температурой кипенмя 64° к концу выпечки испаряется полностью и коньяк можно добавлять в выпечку детям.
11 лет
назад
от
Андрей Шевченко
▲
▼
0
голосов
Вам уже в предыдущем вопросе отвечали, что в пироге вашем в результате образовался ацетат. Именно он и воняет. Конечно, в контакте с влагой, которая неизбежно есть в пироге, он будет разлагаться и в конце концов улетучится. Но пироги столько не живут. Точка кипения же в данном случае вобще ни при чём.
11 лет
назад
от
елена яковлева
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с сырным соусом?
9 месяцев
назад
от
Яна Юхимюк
8
ответов
Мама начиталась в и-нете о вреде полежавшей еды и теперь не грет, а ВЫБРАСЫВАЕТ из холодильника, даже если еде 3-4 дня!
11 лет
назад
от
Розалия Малышева
1
ответ
Закупорил подсолн. масло со сковороды в банку и долго простояло. Разделилось на 2 фракции. Что это, как использовать?
1 год
назад
от
Сергей Владимирович