Помогите. Мне нужен не сложный рецепт пирога с мандаринами ( проблема в том, что нет кефира, молока, сметаны) .

11 лет назад от teltfon

4 Ответа



0 голосов
1 стак сахара и 5 яиц взбить, когда масса увеличится втрое, добавить 1 стакст л с горкой муки, в форму выложить мандарины, сверху тесто и испечь пирог
11 лет назад от Дашка Звёздочка..)
0 голосов
то есть, есть мандарины. Сахар есть? Мука? Маргарин?
 Муку рубим в крошку с маргарином, крошку высыпаем в форму, укладываем дольки мандаринов, , присыпаем крахмалом (или мукой, если нет крахмала) , сахаром - и в духовку до потемнения сахара на начинке. Если есть яйца, можно взбить белки с сахаром, и выложить на мандарины, тоже неплохо получится.
11 лет назад от Andre Sav
0 голосов
Мандариновый пирог
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 450-500 г.
Бананы — 2 штуки. Если бананы небольшие, то 3 штуки.
Фруктоза — 100 г.
Растительное масло — 100 мл.
Отруби — 2 столовые ложки. У меня отруби с измельчённой черникой и яблоками — они очень вкусные сами по себе.
 
Для начинки:
 
Мандарины — 800 г.
Корица — 1 столовая ложка.
Имбирь молотый — 1 чайная ложка.
Фруктоза — 100 г.
Агар-агар — 1 чайная ложка с горкой. Или 3 чайные ложки яблочного пектина.
 
Понадобятся две средние формы для выпечки или несколько маленьких — для тарталеток.
Я пекла мандариновые пироги (тарты) в жестяной форме для кекса диаметром 16 см и в чугунной сковородке диаметром 19 см. В большой форме печь мандариновый тарт не стоит — будет сложно аккуратно нарезать его.
 
Способ приготовления:
 
Смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями, или прокрутите страницу ниже. Под рецептом вы найдёте пошаговое видео.
Бананы кладём в блендер и измельчаем, чтобы получилось нежное однородное пюре. Если нет блендера, можно хорошенько размять бананы вилкой или картофелемялкой.
Смешиваем бананы и фруктозу (100 г) . На видео я говорю «половину фруктозы» — имется в виду половина от всего количества для этого тарта. Всего 200 г. — 100 на тесто и 100 в начинку.
Добавляем растительное масло, перемешиваем сладкую смесь.
И начинаем добавлять муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой. По мере загустения начинаем месить руками. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно практически не липнет к рукам.
Формы для выпекания смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки.
Присыпаем каждую форму отрубями. Слегка встряхиваем, чтобы отруби равномерно распределились по дну и стенкам формы.
Разделяем тесто на две части — по одной на форму.
Раскатываем каждый кусок теста в круглую лепёшку. Накрываем этой лепёшкой форму для выпекания и укладываем тесто на дно. Края приминаем к стенкам формы. Излишки теста обрезаем.
Теперь готовим начинку из мандаринов.
Пока мы будем делать начинку, пусть духовка разогревается. Включаем её на 180 градусов С.
Мандаринки очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Каждую дольку разрезаем пополам. Крупные дольки можно порезать на 3 части.
Добавляем к порезанным мандаринам фруктозу — оставшиеся 100 г.
А также корицу и молотый имбирь.
Перемешиваем начинку.
Мандарины дают много сока, поэтому добавляем в начинку одну чайную ложку с горкой агар-агара. Он сделает начинку боле густой. Вместо агара можно положить яблочный пектин.
Раскладываем мандариновую начинку по формам.
И ставим мандариновые тарты в духовку. Печём их при 180 градусах С 45 минут в середине духовки.
Готовый мандариновый тарт должен немного остыть прямо в форме, чтобы начинка загустела. Затем аккуратно вынимаем его с помощью лопатки и подаём на десерт в тёплом виде!
 
Могу посоветовать попроще:
 
Мандариновый пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо - 3 шт.
Мука (белая высшего сорта) — 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мандарин - 3 шт
Маслo сливочнoe (для смазывания формы) - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
 
Приготовить ингредиенты для рецепта.
 
 Мандарины очистить, нарезать кусочками.
 
 Желтки отделить от белков.
 
 Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером) .
 
 Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавля понемногу вторую половину стакана сахара.
 
 Все соединить, помешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать.
 
 Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
 
 В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут.
 
 Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
 
Приятного аппетита!
 
Ну или же приготовьте шарлотку с мандаринами! Я уверена, будет очень-очень вкусно!
11 лет назад от Love I
0 голосов
Ну тогда купи булочки и запихни в них дольки мандарина. Или просто кушай булочки, если мандаринов тоже нет.
11 лет назад от Надежда...

Связанные вопросы