доброе утро! у Вас есть фритюрница? что вы в ней готовите? довольны вы ей?

11 лет назад от Т@ЛЯНЧИК

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю в ней хрустики) к пиву которые. Тесто: мука, соль и вода. Мука и вода в равных пропорциях, соли чуть больше, чем нужно. Обжарить во фритюре фигурки, вырезанные на свой вкус. Полосочки ( см на см) , ромбики, кружочки, косички. Получается что-то типа хвороста. Вкусняшка безумная) Тесто должно получится крутое, но можно добавить сметану или жидкий майонез, но тогда чуть больше муки. То есть муки две столовые ложки, столовая ложка майонеза и пол столовой ложки воды. Можно к тесту добавить соус чили, или зелень. Можно тесто сделать чуть боле жидким, добавив яйца и чуть больше воды или майонеза - получится что-то типа кляра. В него обмакнуть кольца лука и обжарить в течение 10-15 секунд. Можно вместо лука "заклярить" кусочек сыра. Или сыр+ветчина+бекон+лук. В общем, фантазируй) У мну аж слюнки потекли ( Фритюрница есть, а масла нет ( В этом большок косяк фритюра - много масла жрет.
11 лет назад от Остров RU.
0 голосов
фритюрницу не покупию ПРИНЦИПИАЛЬНО! остальное есть почти все. Я считаю, что жареное во фритюре - слишком жирно и вредно!
11 лет назад от Валерия Мерлина
0 голосов
У меня есть, раньше готовила в ней в основном картошку фри, по деревенски, пирожки, пончики, но однажды у фритюрницы во время приготовления резко отлетела крышка, хорошо что ребенок сидел вдалеке и я в этот момент была спиной к ней. Вся кухня оказалась в кипящем масле, потом пришлось делать ремонт, но это фигня, хорошо сами без ожогов. Фритюрница-тефаль, пользовалась ей правильно. Отвезла в сервисный центр - они как всегда там-бла, бла, но отремонтировали. Может мне просто не повезло. Теперь я просто боюсь её. Иногда пользуюсь ей , но только летом на улице. А так вобще удобно, просто надо покупать не очень большую, расход масла меньше.
11 лет назад от Олег Юдаков

Связанные вопросы