Все о еде
Войти
Регистрация
какие литовскине народные блюда средней сложности скажите хотябы названия?
11 лет
назад
от
Anet
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Луковые клопсы. На тему что это именно Литва - гарантировать не могу, но то, что блюдо прибалтийское - это точно.
Рецепт подробно и с пошаговыми фото:
http:/втарелке. рф/2011/11/07/lukovye-klopsy/
11 лет
назад
от
Татьяна Иванова
▲
▼
0
голосов
Гусь с кислой капустой (литовский «жасис капустинис»)
Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не затронув кожи, снять лишний жир. Капусту потушить на снятом жире 10 минут до готовности, добавить нарезанные лук и яблоки, тмин. Гуся посолить, натереть изнутри перцем, начинить подготовленной капустой, зашить, придав форму целого гуся. Запекать на противне в духовке, периодически поливая выделяющимся
соком.
1 гусь, 1 кг кислой капусты, 2 антоновских яблока, 4 луковицы, 1 с. л. тмина, 6 зерен
душистого перца
2 стакана гречки, 16 сухих грибов, 2 яйца, 2 луковицы
Фото
Сыр литовский
Творог опускают в кипяще молоко. Когда свернется, массу выливают на втрое свернутую марлю и подвешивают для отделения сыворотки. Потом, добавив сметану и тмин, протирают через сито и подогревают. Готовую массу опять кладут в тот же марлевый мешочек и выкладывают на лист под гнет до застывания.
молоко 1 л, творог 500 г 20%, сметана жирная 50 г
Фото
11 лет
назад
от
Андрюха
▲
▼
0
голосов
цепелины, борщ литовский холодный, хлебный суп из сухофруктов со сметаной, кугелис, плокштайнис
да, просто наберите - литовская кухня, комп откроет
11 лет
назад
от
aleksandr sergeevich
Связанные вопросы
1
ответ
Уксус кладут в блюда только для долгого хранения? Я хочу приготовить блюда с корнем хрена, а там уксус нужен.
8 лет
назад
от
Галина П
1
ответ
что будет если дрожжевое тесто убрать в холодильник оно испортится или нет
10 лет
назад
от
econotech
2
ответа
Что будет если съесть маленькие грибочки растут на жд шпалах, они бежевые с черными пятнами
3 года
назад
от
Гаранина Вера