Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт вкусной говяжьей печенки - только без подливки с молочными продуктами (без сметаны, сливок, молока) подскажите?
11 лет
назад
от
ольга самойлова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
порезать печень на порционные куски обвалять в муке и обжарить насковороде вконце жарки поселить печенку на сковороде на которой жарилась печенка обжарить лук и выложить его на печенку
11 лет
назад
от
qoolger
▲
▼
0
голосов
Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заране отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 мин. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
11 лет
назад
от
Наталья Холматова
▲
▼
0
голосов
Печень жареная
Печень промыть, вырезать желчные протоки и отделить от пленки. Зачищенную печенку вымочить в подсоленной воде и нарезать ломтями. Ломти солить и перчить, панировать в муке и жарить на сковороде с жиром вместе с рубленым луком. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она становится жесткой. Гарнировать картофелем или гречневой кашей с соленьями и зеленью.
500 г печенки, 75 г масла сливочного, 2 луковицы лука, 1 с. л. муки, 600 г гарнира
Фото
11 лет
назад
от
Vega
▲
▼
0
голосов
говяжью печень предварительно нужно замочить в молоке, чтобы была мягче и обвалять в суке и пож\жарить
11 лет
назад
от
Masha Breez
▲
▼
0
голосов
порезали на небольшие кусочки, каждый кусочек обваляли в муке, обжарили с двух сторон , добавили нарезанный лук , немного воды и потушили (я б все равно в молоке печенку подержала . чтоб не горчила) , но в подливку можно ни молока , ни сливок не добавлять. главное-лука побольше.
11 лет
назад
от
Валентина Винникова
▲
▼
0
голосов
Готовить непосредстветнно перед употреблением, не солить-посолить перед едой. Жарить быстро, не сильном огне. Можно пожарить как отбивные, макнув в муку и яйцо, а можно порезать на полоски, обвалять в муке, обжарить, добавить поджареный лук или луковый соус. Можно сделать паштет.
11 лет
назад
от
natalya koshker
▲
▼
0
голосов
Обжарить на сливочном масле много лука, потом положить нарезанную не крупными кусочками печень и жарить не дольше 5-7 минут. Посолить в самом конце приготовления. Всё! Печень получается мягкой и сочной.
11 лет
назад
от
Котенок
Связанные вопросы
2
ответа
В чём смысл графина из которого разливают алкоголь
1 год
назад
от
turkish~delight
1
ответ
Подскажите рецепты пирога
8 лет
назад
от
Екатерина Пермякова
1
ответ
Что представляет из себя кулинарное блюдо красная пасха, е рецепт?
2 года
назад
от
Настя Злобина