подскажите рецепт творожной запеканки, которая точно получится и как сделать чтобы она не прилипла к форме?

11 лет назад от Pomidorov

3 Ответа



0 голосов
так форму купи, к которой не прилипает!
я делаю -творог, яйца, немного сахара, манка и разрыхлитель (на 200г творога - 1 яйцо, 1 ст. л. манки, сахар по вкусу, разрыхлителя немного)
11 лет назад от Екатерина Веренина
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
11 лет назад от АЛЕКСАНДР БОКОВ
0 голосов
пергамент для выпечки бумага такая и побольше маслом смазать сливочным. творог можно 0% 0, 5 кг, 2-3яйца, немного муки или манки, 0, 5 стакана сахара, изюм по желанию, белки взбить отдельно и аккуратно вмешать ложкой в массу, выложить в форму проложенную бумагой для выпечки и смазанной обильно сливочнвм маслом - выпекать в духовке до готовности, проверять готовность зубочисткой
11 лет назад от Cinema Bizarre Fan

Связанные вопросы