Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт тортика маме на день рождения
Желательно рецепт проверенный, чтобы был вкусным и чтобы не слишком сложно его делать, а то я торты не пекла еще)
Хочется маму удивить, подскажите пожалуйста.
ЗЕБРУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
11 лет
назад
от
ПитерТур
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
Корж: 2 ст. муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Фильм похожий
Фото
11 лет
назад
от
MOUSE
▲
▼
0
голосов
Ну торт готовиться не взрослым человеком, потомучто мне 12 и я зготовила наперекосяк, но можно и взрослому готовить боле окуратно и красиво) Вобщем у маей мамы день Рождение вот рецемт оторый я с быстротой делала
Для теста - мука 2кружки, 4яйца, молоко, сахар 2 ст. ложки, соль чайную ложку, сода (её нужно гасить, меня папа учил)
Для украшения- сгущёнку, корицу (винилин) на вкус
Первый слой - муку 1кружку, смешиваем с 2яйцами, молоко разогреваем с сахором 1ст ложкой и солью, потом вылевем в перемешанную массу всё перемешиваем, потом гасим там соду!
Наливаем массу на лист сверху варенье, делаем ещё одну массу как и 1раз наливаем с верху (можно делать ещё и ещё слои)
Духовку ставим на 160 гр, потом свою прянность ложим в духовку которая разогревалась 2мин ставим на 20/25мин
Вытаскиваем торт, ждём когда он слегка остынет, намазываем надпись на торке специальным шприцом С Днём Рождения
У меня надпись получилась страшная и не влезла хехех. Карицу сверху посыпаем и тортик готов
Надеюсь понравиться
Приятного аппетита
11 лет
назад
от
LOVE LOVE
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно презентовать новое блюдо гостям за столом? Какие ошибки надо избегать, чтобы не испортить впечатление?
6 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Тамара Владимирова
3
ответа
Засорилась ванна и раковина, входа почти не смывается
6 лет
назад
от
Хесус Лусс