Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать обалденное виноградное вино в стеклянной таре? (емкость10 литров)
12 лет
назад
от
снежинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
Фильм
Вино изюмное
Изюм заливают водой и дают пробродить в закрытых сосудах. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Из 1 кг изюма получается примерно бутылка (700 мл) вина. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино крепостью 12° можно пробовать через 2~3 недели. А можно перегнать на виноградную водку.
Изюмное вино или розенковое вино – выделываемое из изюма или коринки, дозволялось, по закону 1862 г. (2 Полное Собрание Законов, 38780) , приготовлять евреям, для употребления при религиозных обрядах. (Брокгауз, 1911 год)
12 лет
назад
от
Таша
Связанные вопросы
2
ответа
Почему молоко и молочные продукты чувствуются по другому на открытом воздухе.
2 года
назад
от
Рыжая-Бестыжая
1
ответ
Можно есть гранат с косточками?
6 лет
назад
от
LediSamara
1
ответ
Китайские блинчики подскажите пожалуйста название или рецепт
8 лет
назад
от
irina Borisenko