Подскажите рецепт рассола для малосольных огурчиков.

13 лет назад от Наташа Морозова

5 Ответов



0 голосов
Две столовые ложки с горкой на литр воды, довести до кипения с лавровым листом. перцем.
Горячим рассолом залить подготовленные огурчики.
13 лет назад от Татьяна Шевелева
0 голосов
Я обычно делаю маринад. На литр воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксусной эссенции. Ароматизаторы (хрен, листья смородины и т. п. ) не добавляю (не успевают дать эффект) . Огурцы быстро промариновываются и остаются хрустящими (Маринад должен быть холодным когда огурцы закидываю) .
13 лет назад от Валерий Столяр
0 голосов
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3, в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.
 
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет боле 1-1, 5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномерне просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.
 
Есть боле БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!
13 лет назад от Алексей Григорьев
0 голосов
Малосольные огурцы без рассола
 1 кг огурцов (маленьких) , 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
13 лет назад от Юлия Молодцова
0 голосов
на литр воды 1 стол ложка соли и две стол ложки сахара, пучок петрушки и укропа, несколько лавровых листов, перец душистый несколько горошин, можно добавить листья вишни и хрена. Воду довести до кипения. Положить в кипяток специи и зелень. Залить этим рассолом огурцы. Через неск часов малосольные огурчики готовы.
13 лет назад от Али Абасов

Связанные вопросы