Есть грамм 700 обрезков свиного сала. ПРОСТО засолить не получится, они очень разномастные) . Хочу сделать паштет +

Вопрос в том, отваренное ли сало пропускать через мясорубку и потом добавлять специи, или сырое и потом мешать с солью и теми же специями ? Почему-то второго варианта душа не принимает. Хоть сало кусками солим регулярно .
11 лет назад от Женечка Стыценко

6 Ответов



0 голосов
я бы выбрала сырое; а еще можно шкварочек натопить , с лучком, а потом их с картошечкой м.
11 лет назад от fhkpkrnj
0 голосов
Сало засолить ( не варить, отварное точно противное) , дать просолиться дня 2-3, затем перекрутить через мясорубку, можно по-желанию с чесноком, добавить черный перец. И в холодильник. Потом на черный хлеб намазывать и с помидором свежим.
11 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
Лена, сделай смалец. Сырое сало + чеснок+черный перец=на мясорубку. В холодильник на часок и на черный хлеб. Ум отъешь и попу в кровь исчешишь.
11 лет назад от Heroine-Wanted^^
0 голосов
Лучше порезать кусочками, потушить с печенкой и законсервировать. Или перетопить на сало. Или заморозить и оставить на пережарку с картошкой.
11 лет назад от Медсервис 2011
0 голосов
300 гр сала, 100 гр грецких орехов, 2 головки чеснока, можно укроп еще, петрушку, перец чили и черный молотый. Сало Сырое порезать кусочками ( без шкурки) , смешать с приправами и орехами, все измельчить в блендере, посолить (это если сало было несоленое) . Подавать с поджаренным хлебом.
11 лет назад от Лена Пестряева
0 голосов
Перетопить, в остывший до комнатной температуры жир добавить мелконарезаный, толченый с солью укроп и давленый чеснок, перемешать. Шкварки - отдельно с солью и свежемолотым черным перцем.
С 1994 года не пью, но гарантирую - лучшей закуски не бывает, чем намазанный на бородинский хлеб смалец с чесноком.
11 лет назад от orlen lajvan

Связанные вопросы