Все о еде
Войти
Регистрация
почему, если оставить на несколько часов на столе кусочек хлеба, то он становится твёрдым?
11 лет
назад
от
Никита Цигенгагель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
хлеб в какой то мере состоит из воды, она испаряется и хлеб становится куском сухого теста
11 лет
назад
от
_
▲
▼
0
голосов
во время выпечки хлеба один из содержащихся в муке полисахаридов (амилоза) частично растворяется, и в результате этого крахмал набухает, но когда хлеб охлаждается до комнатной температуры, растворимость амилозы уменьшается, и вода боле не удерживается зернами крахмала. Происходит синерезис — выделение жидкости из структурированной коллоидной системы (общеизвестным примером такого процесса может служить «отсекание» сыворотки от простокваши) . Хлеб становится грубым и невкусным — даже если его влажность осталась прежней.
11 лет
назад
от
Как то так...
Связанные вопросы
1
ответ
Повары, какие книги вы посоветуете начинающему?
11 месяцев
назад
от
Анютка
5
ответов
Как давно вы что-то готовили из мяса краба? (любителей крабовых палочек просьба не отвечать)
11 лет
назад
от
Кащей
1
ответ
Сырые яйца полезно пить ?
4 года
назад
от
Бек Исламбиев