пожалуйста напишите рецепт тортика. у брата день рождения ему пять лет исполняется

11 лет назад от Юлия Юлькина

2 Ответа



0 голосов
Вот очень хороший тортик! ;)
Торт медовый
Один из вариантов знаменитого медового торта. Вкусный, нежный, ароматный торт.
Фото
Ингредиенты:
 
Яйца – 2шт. ;
сахар – 1 стакан (200г) ;
мёд – 2 ст. л. ;
сода – 2 ч. л. ;
маргарин – 100г;
мука – 3 стакана (600г) ;
 
Для крема:
 
сметана – 500г;
сахар – 1 стакан (200г) .
 
Способ приготовления:
Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто.
В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены.
Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы.
Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.
Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером.
Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягуче и липкое.
Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т. е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2, 5 раза больше, чем при раскатке.
Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать.
Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета.
Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз.
Вот наши готовые коржи. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта.
Пока коржи остывают, можно подготовить крем. Обычно для медового торта используется масляный крем со сгущенкой, мне больше нравится сметанный. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирне – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким.
Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4, 5 ст. л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками.
Торт готов!
Оставить для пропитки при комнатной температуре часа на 4. Потом можно убрать в холодильник. У меня остался крем и я полила им торт сверху
Приятного аппетита!
Фото
11 лет назад от Т@тiana ANDREEVA(ALEINIKOVA)
0 голосов
Торт медовый с орехами
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
 
Корж: 2 ст. муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
 
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
 
Фильм похожий
Фото
11 лет назад от санёк полукедов

Связанные вопросы