подскажите как легко разобрать капустные листья на голубцы?

11 лет назад от Ильфат Юсупов

4 Ответа



0 голосов
нужно ошпарить капусту кипятком, а потом варить в кастрюле. Почерёдно снимать уже размякшие листья. ( Они будут легко сниматься! )
11 лет назад от птица Гамаюн
0 голосов
Сначала вырезается аккуратно кочерыжка, затем капуста вариться в горячей воде минуты три, вода стекает с капусты и листья аккуратно сами разбираются друг от друга
11 лет назад от Mirage
0 голосов
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. А можно просто поискать листовую капусту и делать в ней.
 
Название (русское) было дано голубцам в начале XIX в от французского крепинет «crepinette», от crepir выскабливать. Голуби или перепелки завернутые в капустные лица и зажаренные целыми тушками на рашпере над углями. Тогда капуста была не кочанной, а листовой. Смотри гобелен 15 века какая капуста на Западе.
11 лет назад от Елена Ковриг
0 голосов
Если капуста очень плотная, твердая и большой вилок, то опускаешь весь кочан в большую кастрюлю, в кипящую воду и почередно снимаешь листья, сверху, которые уже стали мягкими. Каждый снятый лист обдать холодной водой и тогда листья станут эластичными и легко сворачиваться. Что бы удобне было снимать листья - в центр кочерыжки, вставляю большую вилку, с крупными зубцами.
11 лет назад от My Highness..punky lucky*

Связанные вопросы