Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается обычный пармезан от дорогого «пармиджано реджано»?
11 лет
назад
от
Алексей Еркулев
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
а мое мнение прекрасному нет пределов. 16-17 евро пормезан в европе нормальный сыр. я не думаю что в пицы итальянцы кладут сыр по 40 евро за кг. хорошо что у вас препочтение итальянская кухня. если б шведская то тогда было еще сложне в выборе сыра который считается самым дорогим в мире и стоит от 500 до 1000 евро за кг из молока лося. но такие продукты могут позволить себе единицы. в итальянскую кухню и за 17 евро за кг пормезан очень даже сгодится. вы разницы не почувствуете в пасте или пице сыр у вас за 40или 17 евро.
11 лет
назад
от
Елена Малкова
▲
▼
0
голосов
Да не отличаются они. Вкус одинаковый почти, есть конечно отличия. Но не стоит пробовать и экспериментировать в России. Плохо это заканчивается;) Доверяйте себе и качеству, а не производителю и обертке.
11 лет
назад
от
_pushkar_era_
▲
▼
0
голосов
Изготовителем. Тот сыр, который по 1700 за кг не режут на куски, а выковыривают из сырной головки
11 лет
назад
от
Анна Полякова
▲
▼
0
голосов
Если в Пиццу добавить-то за 400 р вполне. а если хотите насладиться вкусом настоящего сыра Пармеджано. то для начала просто малюсенький кусочек купите. не пожмотьтесьхоть и дорого, попробуйте. тогда и почувствуете разницу. уверяю! )
11 лет
назад
от
ванюша
▲
▼
0
голосов
Ну, если на нём стоит жженое клеймо DOP, то значит это действительно пармиджано реджано.
А чем отличается? Да тем же, чем коньяк, произведенный в провинции Коньяк от коньяка, произведённого где-нибудь в Дагестане.
В принципе, сколько-то там лет назад международный суд вроде признавал закрепление названия за пармиджано реджано. Но всякие другие пармезаны производят и сейчас.
11 лет
назад
от
буч 007
▲
▼
0
голосов
реджано-это выдержанный пармезан, изготовленный по региональному стандарту. Но многие тут правы-в России возможен контрафакт, поделка. Один и тот же сорт фасуют с разными этикетками, поэтому сыр и другие продукты вожу из Италии-в разы дешевле и без обмана .
11 лет
назад
от
Алексей Марченко
▲
▼
0
голосов
А Вы пробовали молоко деревенское, творог деревенский, сметану? Или в магазине. Тем же и отличаются. Но не обольщайтесь, в России вкусных итальянских продуктов нет. Не тратьте деньги
11 лет
назад
от
СОЛНЫШКО™
Связанные вопросы
1
ответ
Конфета с трюфелем что это означает
2 года
назад
от
rustik kent
1
ответ
Скажите, драники были изначально придуманы в Белоруссии, России или Украине?
3 года
назад
от
Летучий Голландец
1
ответ
Вредна ли колбаса саляма алейкум?
3 месяца
назад
от
Dior