Где можна найти рецепты для хлебопечки мирта вм 1613

11 лет назад от Александра Андреева

1 ответ



0 голосов
А что, у вас какая-то особенная хлебопечка? Пеките что-угодно!
Хотите, хлеб испеките! Или булочек - слоек себе настряпайте)
 
Швейцарский хлеб (Цопф) .
 
Ингредиенты:
 
Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)
 
Приготовление:

В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Почередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Дале тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая боле. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав е овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Дале смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе) .
Выпекаем 30-40 минут.
 
Я брала домашне жирное молоко 300 мл. (сответственно сливки не клала) , сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2, 5-3ст. л. )
Мука должна быть хорошая, т. к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок) . Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять.
 
Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу!
 
"Роза" с сыром и укропом.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
450 г муки
250 г тёплого молока
1, 5 ст. л. сахара
1, 25 ч. л. соли
60 г слив. масла
20 г прессованых или 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
 
Для начинки:
 
1 пучок укропа (мелко нарезать)
200 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
70 г слив. масла (растопить)
 
Приготовление:
 
Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом. Растопить масло.
 
Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать".
 
Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.
 
Булочки из блинного теста.
 
 Ингредиенты для "Блинные булочки"
Яйцо - 2 шт
Молоко - 230 мл
Мука - 120 г
Соль - 0, 5 ч. л.
 
Приготовление:
 
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком) , добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
Тесто разлить по формам для маффинов, заполня до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
 
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
 
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. мои кушали с маслом. очень вкусно!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстре. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Андрей Гурский

Связанные вопросы