что делать чтоб макароны после варки не прилипали к друг другу

13 лет назад от Nick Storozhev

11 Ответов



0 голосов
Варить в большом количестве воды и покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Не будут слипаться) О качестве торговых марок и о производителях почитайте в гугле)
13 лет назад от Оксана Белова
0 голосов
) кидай их в кипящию воду неслишком много на 12мин потом процеди через душлаг потом промой под холодной водой
13 лет назад от Найдена в кабачках
0 голосов
в конце варки положите в кастрюлю маленький кусочек сливочного масла и не надо промывать. Ну или промыть холодной водой
13 лет назад от Alex Gumanov
0 голосов
Варить каждую макаронину отдельно, перед подачей смешать .
13 лет назад от Татьяна Егорова
0 голосов
. Ничего, вобще.
Хорошие . остывая, чуть и слупнутся (по своей мучной сути) , но легко разделяются,
 а при нагревании так и вобще опять становятся рассыпчатыми.
А масло хорошо у каждого в тарелке.
Далеко не все его любят .
13 лет назад от Мартин Алексеевич
0 голосов
в готовые макароны положить кусочек сливочного масла и перемешать
13 лет назад от Дмитрий Игнатенко
0 голосов
промыть их холодной водой и добавить сливочного масла
13 лет назад от Сергей Медведев
0 голосов
когда варишь, в воду добавь подсолнечное масло, потом добавить сливочного масла
13 лет назад от Pro100SSK
0 голосов
Промывать и добавлять в воду масло не надо. Запускать в кипящую соленую воду. Подерживать заметное (не слишком сильное) кипение. Помешивать.
НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ. Лучше немного недоварить.
Сразу после слития воды добавить подливу или любой жир по вкусу и перемешать.
13 лет назад от YahOOO !!
0 голосов
при закипании воды посолить, добавить ростительное масто , размешать и положить макароны переодически помешивая
13 лет назад от Надежда Никитина(Бирюкова)
0 голосов
Чтобы не слипались макароны - добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в не макароны
13 лет назад от гарик добряк

Связанные вопросы