Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт колобков, пожалуиста. Без шуток. Дочь просит колобок испечь. Спасибо
11 лет
назад
от
Чикки Рикки
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колобков не знаю. Сделайте ей желейные конфеты. Внучкам нравятся. Берёте 130-170 мл сока для детей, добавляете 1, 5 стол. ложки сахара песка, размешиваете, добавляете 15 - 20 г желатина. Доводите на паровой бане (ковшик в кастрюльку с водой ставите) . Растворилось - разлейте по силиконовым формочкам, если есть, нет - на блюдо вылейте. Поставьте в прохладное место. Моим очень нравится с вишнёвым соком. Очень красиво и вкусно.
11 лет
назад
от
Reid
▲
▼
0
голосов
масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, соду, соль и муку. Из теста сформировать шарики, придать форму колобка ( прихлопать с одной стороны) , присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
11 лет
назад
от
Мадя Шунгарова
▲
▼
0
голосов
Если следовать "инструкции" из сказки, то колобок нужно не запекать, а "пряжить". Пряжить, это значит обжаривать в масле. То есть колобок - это что-то вроде пончика.
11 лет
назад
от
Елена Жмарева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто любит гренки? (поджаренный хлеб с яйцом, для тех кто незнает)
9 лет
назад
от
Тимур Юсобов
1
ответ
Можно ли сделать квас из багета? Я живу не в России. Черного и ржаного хлеба здесь нет. И кваса готового тоже.
10 лет
назад
от
*kiss*
1
ответ
чем мешать плов? чтоб со дна мясо вытащить и размешать?
4 года
назад
от
Котенка KZ