Добрый день! подскажите, как дома приготовить котлеты (Гордон-Блю) СПАСИБО

12 годов назад от Гоша.

2 Ответы

0 голосов
Необходимо: 1/2 кг или 5 шт. куриных грудок, упаковка нарезного сыра (любой, гуда, эдамский и пр, можно просто купить сыра и нарезать самим) , соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез.
Вымой куриные грудки высуши и качественно отбей с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посоли и посыпь травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко.
Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать.
Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус.
После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца.
Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.
12 годов назад от Наталья Зацепина
0 голосов
Я делаю из куриного филе: отбиваю, но не тонко, на филе кладу раскрошеный сыр Дор Блю, складываю пополам, скалываю бамбуковой палочкой для шашлычков, обмакиваю в льезон, затем в панировочные сухари, смешанные с прованскими травами и обжариваю в большом количестве топленого масла с двух сторон до образования корочки (по 3 мин. ) , затем выкладываю на противень и довожу в духовке мин. 15 при темп. 180-200. Духовка должна быть уже нагрета. При подаче добавляю обязательно дольку лимона (именно дольку - чтобы можно было выжать сок) . Солить не обязательно - сыр и так соленый.
12 годов назад от Виктория Прекрасная

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Marina Tymanova