кто знает рецепты китайской кухни , мне очень надо помогите пожалуста ллюбые рецепты.

11 годов назад от Юля Архипова

4 Ответы

0 голосов
Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите е в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в не чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.
11 годов назад от Катеринка
0 голосов
Лапша гречневая 300 г
Филе куриное 200 г
Перец болгарский 1 штука
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Кукуруза мини 5 штук
Лук репчатый 1 головка
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соус соевый по вкусу
 
Инструкция
1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
2. Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла) , добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
3. На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
4. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки) .
5. Кукурузу также обжариваем на оливковом масле.
6. Затем все готовые ингредиенты добавляем к лапше, продолжаем готовить на медленном огне еще минуты 3, добавляем несколько капель табаско и соевый соус.
7. Перед подачей украшаем несколькими колечками перца чили (его также можно обжарить) .
11 годов назад от Паша Лелюх
0 голосов
Обжариваете лук и чеснок в растительном масле, добавляете свежие помидоры, всё это ещё не долго тушите солите перчите и закуска острая готова.
11 годов назад от Лейсян
0 голосов
Цыпленок гунбао
Продукты и ингредиенты:
 курица (мясо без костей) - 300г
 болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
 перец чили – 1 стручок
 яйцо (белок) - 1 шт.
 чеснок - 2–3 зубчика
 имбирь (корень) - по вкусу
 лук-порей - по вкусу
 кешью или арахис (жареные) - 1 горсть
 кукурузный крахмал – 1 ст. л.
 поварское вино – 1 ст. л.
 соевый соус – 1 ст. л.
 острая чили паста (тобанджан) - 1 ст. л.
 кунжутное масло - немного
 соль, перец - по вкусу
 
 для соуса:
 
 черный рисовый уксус - 1 ст. л.
 соевый соус - 1/2 ст. л.
 устричный соус - 1 ч. л.
 сахар – 1 ст. л.
 
Приготовление рецепта Цыпленок по рецепту гунбао
Куриное мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут в смеси яичного белка, крахмала, соевого соуса и поварского вина. Обжарить по очереди мясо и болгарский перец. Обжарив чеснок, лук, имбирь и чили, добавить чили пасту, а после и соус. Дождавшись кипения, положить перец, курицу и орехи, обжарить все вместе, добавить кунжутное масло и перемешать.
11 годов назад от Наташа Кулич

Связанные вопросы