Чем отличается мясо, приготовленное в духовке-гриль от приготовленного просто в духовке.

11 лет назад от olja

1 ответ



0 голосов
Ну тупой народишко!
Конечно, мясо-гриль и духовое отличается и способом приготовления, и конечным вкусом. А в микроволновке с грилем - вобще принцип приготовления другой!
В духовке кусок мяса готовится при постоянной, средней или низкой температуре. Пока температура воздействует на всю толщину куска, нужно достаточно длительное (1-3 часов) время, при этом из продукта теряется влага. Поэтому и запекают мясо в фольге, в рукаве, в бумаге и т. д. корочка на таком мясе если и образуется, то слабо, основной кусок бывает суховатым.
В гриле мясо готовится при высокой температуре, поэтому приготовление происходит быстро, в середине кусок может оказаться слабой прожарки. Мясо-гриль сочне, чем духовое мясо. И корочка образуется в гриле поджаристая. Но крупный кусок на гриле чаще всего не прожаривается.
11 лет назад от korsar777 Indeec

Связанные вопросы