с какой рыбы делают красную икру и чем она отличается?

12 лет назад от Ольга Иванова-Душеина

2 Ответа



0 голосов
Красная икра — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга) , форель с её различными формами (палья и проч. ) , кумжа (в том числе — каспийский лосось) , таймень и др. Красная икра — ценный пищевой продукт, имет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.
12 лет назад от Лина Вереск
0 голосов
Красную икру добывают из лососевых рыб. А отличается она цветом и размером.
Например: у горбуши икра не яркая , а у нерки- яркого цвета. А у чавычи икра крупная. Знатоки могут по размеру и цвету определить от какой рыбы икра.
А вот на вкус, по-моему, разницы нет!
12 лет назад от Марина Афонасьева

Связанные вопросы