Все о еде
Войти
Регистрация
с какой рыбы делают красную икру и чем она отличается?
12 лет
назад
от
Ольга Иванова-Душеина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Красная икра — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга) , форель с её различными формами (палья и проч. ) , кумжа (в том числе — каспийский лосось) , таймень и др. Красная икра — ценный пищевой продукт, имет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.
12 лет
назад
от
Лина Вереск
▲
▼
0
голосов
Красную икру добывают из лососевых рыб. А отличается она цветом и размером.
Например: у горбуши икра не яркая , а у нерки- яркого цвета. А у чавычи икра крупная. Знатоки могут по размеру и цвету определить от какой рыбы икра.
А вот на вкус, по-моему, разницы нет!
12 лет
назад
от
Марина Афонасьева
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста легкие рецепты пирожного боле мене не долгого приготовления проверенные вами лично.
9 лет
назад
от
Маня АблигАция
1
ответ
Как готовить Бигус ?
10 лет
назад
от
Илья
2
ответа
Злые люди живут меньше Добрых? )
1 год
назад
от
Люблю взаимность