напишите пожалуйста легкий рецепт запеканки или пирога. Заране спасибо!

11 годов назад от Нина Софрина

5 Ответы

0 голосов
Запеканка из тыквы (сладкая)
Отварить рис. Тыкву очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, положить на пекарскую бумагу, запечь в духовке до размягчения, помять вилкой или толкушкой. Желтки, сахар, немного корицы, куркумы, рис смешать, добавить сахар по вкусу. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с рисово-тыквенной смесью, выложить в смазанную форму для запекания. Запекать при 180° 30-40мин. На стакан риса-3-4 яйца, полкило 300-400 гр тыквы (приблизительно) . Можно порезать 1-2 очищенных и мелкопорезанных яблока, добавить цедру лимона
11 годов назад от Fol
0 голосов
ЗАПЕКАНКА УЖИН ХОЛОСТОГО МУЖЧИНЫ
Картофель — 600 гр
Сосиски - 1 пачка
Фасоль в томате — 1 банка
Сыр — 1 чашка
Выкладываем в форму для запекания банку фасоли. Режем туда сосиски. Перемешиваем. Чистим картошку, режем кубиками, немного подсаливаем,
сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сосиски с фасолью. Ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель зарумянится, вытаскиваем,
посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3. Супер!
11 годов назад от Nikita Zaginailo
0 голосов
шарлотка быстро. в тесто идёт мука. сахар яйца . яйца сахаром взбивается. соду гасят уксусом яблок 5 маленьких 2 или 3 больших. это мешаеш вс. на протвень яблоки укладываеш и в тесто. выкладываеш это тесто. ставиш в духовку . 30 минут и готово
11 годов назад от Тёма
0 голосов
Очень быстрый пирог "Крошка", испортить практически не возможно.
Мука — 1. 5 стак.
Сахар (для теста - 0, 5 стак, для начинки - 0, 5 стак. ) — 1 стак.
Масло сливочное (0. 5 пачки) — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Творог — 250 г
Сметана — 0. 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.
Все ингредиенты теста перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Это оригинальный рецепт, но я не кладу столько разрыхлителя, только половину, иначе чувствуется сода.
11 годов назад от васёк уралов
0 голосов
Пирог с творогом и яблоками
яйцо - 4 шт.
мука - 2 стакана
сливочное масло - 100г
сметана - 100г
творог (сухой) - 500г
сахар - 3 стакана
яблоки - 1кг
соль
сода - 1/2 ч. л.
корица - по вкусу.
Для теста растереть 3 желтка с 0, 5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам) . Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится) , выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
11 годов назад от Илья Павлов

Связанные вопросы