Чем стальная сковорода отличается от тефлоновой? ( В плане готовки блюд) . Как жарить на той и другой

11 лет назад от Nika L.

2 Ответа



0 голосов
Отличается тем, что на тефлоне, кроме блинов и яичницы, ничего нормально не пожариш, а на стальной можно все жарить. Разница в долговечности, ну и со стальной можно все, что угодно делать, а на тефлоне все аккуратно пластмассовой лопаткой переворачивать.
11 лет назад от илбирс
0 голосов
Посуда с фторопластовым (тефлоновым) покрытием плоха. Служит год, на ней только блины и омлеты делать. Чахохбили готовить – так куриные кости покрытие поцарапают. Да еще вредна. При нагреве свыше 200° фторопласт выделяет опасный тетрафторэтилен. Поэтому Верховный суд США обязал фирму Дюпон к 2015 году прекратить выпуск посуды с фторопластом.
11 лет назад от Марина Карлина

Связанные вопросы