Все о еде
Войти
Регистрация
Какое лимонное варенье вкусне? С корочками или без? Кто варил , прошу рецептик напишите.
11 лет
назад
от
Light
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
чисто лимоны не пробовалла а вот микс-1кг яблок порезать произвольно но не сильно крупно 1 кг песка 1-2 лимона с цедрой (шкуркой) через мясорубку стакан воды. вещь обалденная хоть ложкой ешь хоть в пироги клади
11 лет
назад
от
МАМА ВАНИ И ТАНИ
▲
▼
0
голосов
лимоны варить-тока портить.
я делаю просто дольки пересыпаю сахаром и храню в холодильнике.
витамины на месте и долго не задерживается-вместо газировки оч. вкусно!
вся семья лопает с удовольствием!
только я их замачиваю прежде чем нарезать-сначала мин. 30 в холодной воде, потом ошпариваю кипятком.
11 лет
назад
от
виктория казаченкова
▲
▼
0
голосов
я люблю варенье с корочками
лимоны – 2 кг
сахар – 4 кг
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы растаял сахар.
В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустет.
В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Получилось четыре литра варенья.
11 лет
назад
от
Ирина Новинка
▲
▼
0
голосов
Варенье из лимонов (со специями)
Ингредиенты: неочищенные лимоны – 1, 5 кг, сахарная пудра – 0, 8 кг, анис звездчатый – 2 гр, корица – 5 гр, ванильный стручок – 2 гр, 7 крупных яиц, сливочное масло – 300 гр.
Сотрите цедру с лимонов на мелкой терке и выжмите из мякоти сок. Выложите измельченную цедру в посуду, залейте е свежевыжатым соком, добавьте сахар, корицу, ваниль и звездчатый анис. Нарежьте сливочное масло и растопите его до жидкой консистенции, а затем добавьте в общую посуду с другими ингредиентами. Разбейте яйца в отдельную посуду и смешайте их венчиком, а затем влейте полувзбитые яйца в общую массу.
Перемешав все ингредиенты, поставьте будуще варенье на огонь, и варите в течение двадцати-двадцати пяти минут с момента закипания, постоянно перемешивая его деревянной палочкой. Когда варенье сварится, дайте ему немного остыть и разложите в банки. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике в течение двух месяцев.
Варенье из лимонов – полезные советы опытных кулинаров
1. Лимоны не должны быть перезревшими, поскольку такие плоды будут разваливаться в процессе варки и обеспечат варенью не очень презентабельный вид.
2. Варенье из лимонов не следует варить на слишком сильном огне.
3. Обязательно снимайте всю пенку, так как оставшиеся е частицы способны сократить варенью «жизнь», оно быстро испортится.
4. Хранить варенье из лимонов следует в прохладных и темных помещениях при температуре +9…5 градусов в банках емкостью от 500 мл до 2-х литров. В течение непродолжительного времени его можно хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
Ева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли варить компот из яблок и кураги одновременно? если да, то какие пропорции должны соблюдаться?
10 лет
назад
от
морская
2
ответа
с чем можно есть авокадо?
6 лет
назад
от
Лерочка Острых
1
ответ
Если я получу образование пекаря, то смогу ли в дальнейшем стать поваром или же шефом в хорошем, дорогом ресторане?
9 лет
назад
от
Джон Коннор