Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько масла нужно класть в песочное тесто, чтобы при выпечке оно не вытапливалось?
11 лет
назад
от
Артур
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло в рецепте нельзя уменьшать, иначе получится уже не песочное тесто.
Для того, чтобы оно не таяло, нужно тесто после замеса ( месить нельзя долго - масло от теплоты рук тает и тесто вберёт больше муки, а это приведёт к уменьшению "песочности" и хрупкости) ставить в холодильник на час- два, чтобы в тесте застыло. И потом быстро раскатать и сразу же в разогретую до 180-200 духовку. Так выпечка сразу "схватится" и масло не успет разогреться и вытечь.
11 лет
назад
от
светлана миронова
▲
▼
0
голосов
Не существует оптимального колличества масла, зависи от того, какое именно песочное тесто вы хотите получить. Если вы дадите больше 30% /минимум/ от колличества муки, тесто не получится рассыпчастым. Если вы дадите больше 70% /максимум/ от общего колличества муки, тесто получится настолько рассыпчастым, что трудно будет работать с ним.
11 лет
назад
от
Наточка
▲
▼
0
голосов
Основное правило песочного теста - масла должно быть вдвое меньше, чем муки. То есть на 200 грамм масла - 400 грамм муки. А яйца, сметану и другие компоненты добавлять по рецепту.
11 лет
назад
от
Катеринка
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить младшему брату которому 10 месяцев и маме на завтрак чтобы удивить?
8 лет
назад
от
Татьяна Турутина
2
ответа
Если бы в гостях вам налили апельсиновый сок смешанный с томатным и с соком сельдерея. Вы бы пили?
8 лет
назад
от
филимон Филимонов
1
ответ
Как сделать вкусную и крепкую брагу? Если можно то очень подробно, и из подручных средств.
13 лет
назад
от
Храмова Полина