Сколько масла нужно класть в песочное тесто, чтобы при выпечке оно не вытапливалось?

11 лет назад от Артур

3 Ответа



0 голосов
Масло в рецепте нельзя уменьшать, иначе получится уже не песочное тесто.
Для того, чтобы оно не таяло, нужно тесто после замеса ( месить нельзя долго - масло от теплоты рук тает и тесто вберёт больше муки, а это приведёт к уменьшению "песочности" и хрупкости) ставить в холодильник на час- два, чтобы в тесте застыло. И потом быстро раскатать и сразу же в разогретую до 180-200 духовку. Так выпечка сразу "схватится" и масло не успет разогреться и вытечь.
11 лет назад от светлана миронова
0 голосов
Не существует оптимального колличества масла, зависи от того, какое именно песочное тесто вы хотите получить. Если вы дадите больше 30% /минимум/ от колличества муки, тесто не получится рассыпчастым. Если вы дадите больше 70% /максимум/ от общего колличества муки, тесто получится настолько рассыпчастым, что трудно будет работать с ним.
11 лет назад от Наточка
0 голосов
Основное правило песочного теста - масла должно быть вдвое меньше, чем муки. То есть на 200 грамм масла - 400 грамм муки. А яйца, сметану и другие компоненты добавлять по рецепту.
11 лет назад от Катеринка

Связанные вопросы